您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  国内万象
搜 索
还看今朝丨85后小伙用手机拍摄新疆 凭一张照片赢得全球摄影总冠军
2017-10-05 21:27:58 来源:央视新闻  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  新疆,中国陆地面积最大的行政区,占中国陆地面积的六分之一。新疆拥有全国最多的口岸,连接亚欧大陆。新疆曾经连农机都不能制造,现在是装备制造业的重镇。新疆曾经以毛驴为交通工具,今天有畅通世界的海陆空大道。

  习近平总书记强调,紧紧围绕各族群众安居乐业,多搞一些改善生产生活条件的项目,多办一些惠民生的实事,多解决一些各族群众牵肠挂肚的问题,让各族群众切身感受到党的关怀和祖国大家庭的温暖。

  这五年,新疆努力建设“丝绸之路经济带核心区”;

  这五年,720万农牧民迁入抗震安居房,经历36次5级以上地震无一损毁;

  学前免费双语教育、全民免费健康体检,件件民生福利增强百姓获得感。

  今天,我们一起走进新疆,感受五年来的新变化、新成就。

  新疆人说新疆这五年生活有了啥变化?

  乌鲁木齐市民

  记者:这五年您有没有感觉到您身边有一些什么样的变化?

  这五年的变化呀,我就觉得发展得太快了,因为我们上完学回来之后,好多地儿都找不着了。

  新疆生产建设兵团第四师61团职工徐爱梅

  国家政策好,让我们盖砖房。砖房盖了以后,又改造危房,给了一万六的投资惠民补贴,又让我们住楼房,你说有没有变化?

  农家乐老板王柏康(回族)

  五年前我就三间房子,四张桌子,现在我同时可以接待二十桌席。

  新疆生产建设兵团第二师29团香梨哥李长江

  2014年,我家在库尔勒市购买了一套120平米的楼房,2016年我又购买了一辆越野车。女儿如今上大学,我们的生活越过越好。

  新疆互联网教育创业者再努娜·艾尔肯

  现在滴滴打车、上网、外卖这种,没有任何区别,就跟在北京是一样的。

  国网乌鲁木齐供电公司职工也力江·巴哈提(哈萨克族)

  五年前咱们哈萨克的酸奶疙瘩是自产自销的,现在咱们可以利用淘宝、网店这种形式,销往内地。

  喀什青年旅社老板杨洲

  现在小孩子在街上看到你的时候,他会喊HELLO,有时候甚至说一些南美那边的原味英语OLA,就是说他现在已经慢慢有点国际范的感觉。

  和布克赛尔蒙古自治县第一中学教师乌仁其木格(蒙古族)

  作为全疆最小的县城之一,也是新疆第一个率先开始实行从幼儿园到高中十五年免费教育。

  莎车县居民王玉兰

  全民体检在莎车人民医院,我体检了,身上什么病都没有,很健康。

  记者:那个体检是免费的吗?

  免费的。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

责任编辑:孙岚