时新闻
出生在马来西亚的大熊猫“暖暖”将被送回中国  专家初步确认:云南发生"火流星"空爆事件  第二次青藏高原科考:冰川加速退缩 30年薄了8米  七集政论专题片《不忘初心 继续前进》第一集《举旗定向》四分钟速览  想一拳砸出一口井 网红时代他又火了  【砥砺奋进的五年】西藏公路加快步入高速时代  【家国网事】凌晓明:书写一抹最亮丽的“中国风景”  还看今朝丨85后小伙用手机拍摄新疆 凭一张照片赢得全球摄影总冠军   还看今朝 | 不辞长作新疆人  海外人士热评《辉煌中国》:中国发展成就无与伦比 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  焦点要闻滚动**

港珠澳大桥有多"傲"? 8年创下多个"世界之最"

http://internal.dbw.cn/ | 2017-10-06 07:10:28
 作者:    来源:央视新闻    频道主编:孙岚

  原标题:港珠澳大桥有多“傲”?历时8年创下多个“世界之最”

  今天,《中国亮点》带你走近“世界最长跨海大桥”港珠澳大桥。

  飞架伶仃洋的港珠澳大桥,创下多项世界记录

  它是世界上最长的跨海大桥

  它被称为“新的世界七大奇迹

  它拥有世界上最长的沉管海底隧道

  它是世界上最具挑战性的超级工程之一

  港珠澳大桥总长55公里,其主体工程由6.7公里的海底沉管隧道、长达22.9公里的桥梁、逾20万平方米的东、西人工岛组成,即“桥—岛—隧”一体。

  它是中国建设史上里程最长、投资最多、施工难度最大的跨海桥梁。

  作为世界上最大的钢结构桥梁,港珠澳大桥仅主梁钢板用量就达到了42万吨,相当于10座鸟巢,或者60座埃菲尔铁塔的重量。

  它拥有世界上最长的海底隧道,全长约6.7公里,33节沉管对接而成,每一节重达8万吨,甚至比航空母舰还要大!

  大桥建设者们整整花了4年,创造了“一年十管”中国速度

  “半个月内连续安装两节沉管”

  “最终接头毫米级偏差”

  一项项震撼人心的世界纪录

  港珠澳大桥预计使用寿命120年,比目前世界跨海大桥普遍使用寿命多出了20年!

  别小看这多出的20年,因为处在高温、高湿和高盐环境中,与普通桥梁相比,处理防水、防锈、防腐等工序更多更细。

  港珠澳大桥还拥有超高的颜值

  无人机航拍的镜头下,这条"巨龙"横跨大海,十分壮观!

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
吴昕正在提刀来的路上
反派演太好人生受困扰

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。