时新闻
谁来监督纪委?用制度盯人管权防止“灯下黑”  3驴友违规穿越卧龙被困续:已投入30人参与救援  遭遇厄运不失诚信 癌症夫妻开荒山种果树还债  5名游客黑夜迷途杭州西湖边十里琅珰(图)  “涡轮增鸭”上高速 交警:现场发现罚100元扣2分  国庆档票房远超去年:“铁拳”强势 《追龙》逆袭  产妇脐带脱垂胎儿缺氧 医生跪姿托举29分钟  14个贫困儿童的棒球“逆袭” 学习和训练两不误  24岁小伙用8万张照片"宣传"重庆 卖700套明信片  迟到的"中秋团圆" 消防员父亲失踪12天后被找到 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  国内万象

24岁小伙用8万张照片"宣传"重庆 卖700套明信片

http://internal.dbw.cn/ | 2017-10-09 10:02:01
 作者:    来源:重庆晨报    频道主编:孙岚

  24岁的赵爽国庆期间售卖了700多套重庆特色老建筑、风景照明信片。本报记者苑铁力摄

  24岁小伙用八万张照片“宣传”重庆

  24岁的赵爽,是重庆老建筑的痴迷者,拍摄了8万张老重庆的照片,并将部分制作成了明信片。国庆期间,他卖了700多套明信片。 “通过这种方式把重庆的故事讲给更多人听,我很荣幸!”

  “这是洪崖洞,这是解放东路,这是打铜街……”国庆期间的每个夜晚,解放碑国泰美术馆附近,都有一位售卖重庆特色老建筑、风景照明信片的青年人,热情地为游人宣传解说。

  他叫赵爽,24岁。身为“90后”,赵爽却十分痴迷于重庆各式各样充满历史感的老建筑、老街巷,已经拍摄重庆照片八万多张。他说,要用照片来记录家乡,更要将其制作成明信片,为远道而来的游客宣传重庆之美。

  国泰美术馆到洪崖洞的十字路口,是赵爽的“根据地”。逢年过节,他就会带着自己拍摄、制作的重庆明信片来到这里,为过往的路人、游客宣传明信片。

  更多的时候,赵爽顾不上售卖明信片,而是绘声绘色地为挑选明信片的客人讲述明信片上风景背后的故事。

  10月6日,赵爽迎来一批特殊的客人——在附近酒店工作的外国友人富莎瑞和五六位外国朋友。外国友人对赵爽称赞不已,感谢他记录下了这么多重庆的美景,“这套明信片很棒!”

  “今年国庆我卖了700多套明信片,每套20张。”说起自己的“业绩”,赵爽觉得自己收获最大的是,通过这种方式将重庆的故事讲给了更多人听,把重庆美景邮去了更多地方。

  赵爽是重庆工商大学2011级市场营销专业的学生,从大二开始便对重庆老建筑着了迷,时常走街串巷,去寻找记忆中的地方。在赵爽的电脑硬盘里,从大二至今,他已经拍摄了八万多张重庆的照片。如今,毕业两年的赵爽在经营跟重庆有关的文创项目。接下来,赵爽还打算出版文化旅游类的杂志,明年下半年,他还将出版自己多年来寻访老建筑的书籍。(见习记者杨辛玥)

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
吴昕正在提刀来的路上
反派演太好人生受困扰

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。