时新闻
谁来监督纪委?用制度盯人管权防止“灯下黑”  3驴友违规穿越卧龙被困续:已投入30人参与救援  遭遇厄运不失诚信 癌症夫妻开荒山种果树还债  5名游客黑夜迷途杭州西湖边十里琅珰(图)  “涡轮增鸭”上高速 交警:现场发现罚100元扣2分  国庆档票房远超去年:“铁拳”强势 《追龙》逆袭  产妇脐带脱垂胎儿缺氧 医生跪姿托举29分钟  14个贫困儿童的棒球“逆袭” 学习和训练两不误  24岁小伙用8万张照片"宣传"重庆 卖700套明信片  迟到的"中秋团圆" 消防员父亲失踪12天后被找到 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  国内万象

假期游主力军90后 住宿叫车交友全靠社交媒体

http://internal.dbw.cn/ | 2017-10-09 10:11:55
 作者:    来源:中国青年网    频道主编:孙岚

  中国13.8亿总人口中,“90后”占比12.4%。今年近一半的“90后”已经迈入职场,逐渐崭露头角,并成为各个消费领域的新势力,旅游业自然也不例外。在即将到来的国庆中秋双节假期,“90后”预计将成为本次假期出游的主力军。

  作为旅游新生代的“90后”,在出行过程中对社交媒体的依赖程度极高。今年国庆超级假期,许多“90后”选择拼假旅游,在选择出游目的地、出游方式以及制定出行攻略的过程中,社交媒体为其提供了丰富的信息资源和沟通渠道。

  不同于上一辈人所热衷的组团观光游,“90后”的年轻人更偏向于选择可以自己制定旅游计划的自由行、深度游。数据显示,国庆、中秋出境游客中,23至34岁的消费者占比达到了50.9%,以自由行或者半自由行居多。对于大多数“90后”来说,旅行不仅仅是一次简单的出行,更是提升自我、了解世界的重要方式。他们往往提前数月便开始从微博、微信等社交媒体上收集资料,为出游做准备,每一步都选择亲力亲为。

  《“浪一代”:90后旅行方式研究报告2017》显示,“90后”与其他代际群体在目的地偏好上呈现显著不同。比起大都市,“90后”年轻人更偏爱具有自然风光和特色文化底蕴的旅行目的地。如今年国庆假期,不少“90后”便纷纷选择一些较为冷门的小众景点,从而更好地体验假期,放松身心。在旅游行为中,拍照和在社交媒体中分享成为“90后”旅途中的主流行为,占比很高,这与“90后”“晒”的生活方式和旅游习惯有关。

  崇尚自由的“90后”在出行过程中并不排斥与陌生人结伴,一方面是希望旅途中有相互帮助的伙伴,另一方面也是出于扩大社交圈的考虑。今年双节假期选择与陌生人一同出游的“90后”大学生小赵表示:“找陌生人结伴旅游,就是希望在旅途过程中可以互相帮助,方便双方出行。”现在各大应用市场上的APP多如牛毛,旅游交友类的应用软件为“90后”结交陌生出游伙伴提供了便利。但是专家提醒,与陌生人相处,应该提高警惕,时刻谨记安全第一。

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
吴昕正在提刀来的路上
反派演太好人生受困扰

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。