时新闻
心塞!有一种痛叫方言  价格疯涨、纸箱短缺 高纸价能否“治愈”过度包装?  黄金周楼市“惨淡” 专家:仍需警惕涨价预期暗涌  中国首次环球海洋综合科考起航大西洋  中国唯一撒拉族自治县通高速公路 沿线风景如画  《不忘初心 继续前进》 第一集:举旗定向  藏北牧民载歌载舞迎接党的十九大  “越野车追赶藏羚羊”事件最新进展:7人被依法处理 行政处罚105000元  提升司法办案质量效率 保障当事人合法权利——聚焦最高检新司法办案机制五大热点问题  “百名红通人员”郭欣回国投案 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  国内万象

3驴友违规穿越卧龙被困续:已投入30人参与救援

http://internal.dbw.cn/ | 2017-10-09 10:01:09
 作者:    来源:华西都市报    频道主编:孙岚

  3驴友穿越卧龙被困”后续

  3驴友穿越卧龙被困已投入30人参与救援

  10月8日,被困卧龙无人区的3名驴友营救工作仍在紧张地进行中。自7日救援队找到3人后,因其中一名驴友高反严重,无法原地翻山折返,救援队只能带着被困人员从更为艰险的银厂沟方向撤离。

  8日上午,华西都市报-封面新闻记者获悉,为确保被困人员和救援队伍安全,又一支14人组成的接应队伍从银厂沟一侧进山救援。截至目前,在3名驴友涉嫌违规穿越卧龙无人区后,已投入30人直接参与此次救援工作。

  救援队进山搜救

  在接到卫星报警救助后,救援队于6日晨进山搜救。7日下午两点左右,经过6个多小时的急行军,由公安、医务人员、民兵组成16人救援队伍到达被困人员所在爬子桥牛棚。医务人员对3名驴友进行了初步身体检查。检查发现,两名男子并无大碍,高反严重的女子潘某生命体征也很平稳,四肢乏力,无法行走。

  救援队领队王勇向后方汇报说,驴友潘某重约160斤,且有高山反应,翻越救援队所走线路可能会加重其高山反应,现在只能沿爬子桥沟下撤,从道路更为艰险的银厂沟返回。

  为确保被困驴友和救援人员安全,8日上午,卧龙自然保护区管理局组织的一支14人的接应队伍投入救援工作。包括保护站8名长期从事野外工作的人员,和6名熟悉山里情况的当地村民。同时,在卧龙特区、卧龙自然保护区管理局党委书记段兆刚、副主任的杜军的指挥下准备了食品、药品等物质,挺进到地形复杂、道路艰险的银厂沟,接应前方救援队伍。

  截至目前,在3名驴友涉嫌违规穿越卧龙无人区后,已投入30人直接参与此次救援工作。包括,民警、医护人员、民兵、保护站工作人员、村民等。

  近年来已搜救10余次

  据阿坝州汶川卧龙公安介绍,由于银厂沟地形复杂、道路艰险、河水湍急,被困人员身体原因等因素,暂时无法预计撤出时间。

  卧龙公安分局副局长刘麒麟说,长期以来,其核心区域就禁止人员活动。但从2008年以来,就陆续有驴友不顾劝阻,冒险穿越卧龙无人区。据统计,自2008年以来,卧龙公安分局已进行了十余次搜救工作,每次都需要投入大量人、财、物。

  2013年的一次救援行动,一位驴友进山后与家属失联,其家属非常担心。报警后,救援队进山找到驴友,该驴友有些不满的给救援队说,“你们来干什么?我没有让你们来找我啊!”救援人员顿时哭笑不得。

  刘麒麟再次提醒说,每次有驴友被困,他们都会按照生命第一的原则实施救援,但那些不听劝阻的人浪费了太多人力物力,希望别再违规进山。

  华西都市报-封面新闻记者吴柳锋

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
吴昕正在提刀来的路上
反派演太好人生受困扰

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。