时新闻
共享模式渗入游玩休闲各环节 假日出行更轻松  乞丐试吃月饼被指偷吃 超市促销员欲罚其400元  中秋夜云南现“火流星” “陨石猎人”寻碎片  初中生停车场捡到1万多元现金 交给交警找到失主  醉驾并收受礼金23.5万元 武汉一官员被开除公职  习近平开拓"中国道路"  各界喜看"砥砺奋进的五年"成就展:人头攒动处 自豪油然生  中共第十八届中央纪委第八次全体会议9日举行  路上车多女车主让醉酒男友开车 被查后还换位顶包  婚宴音响现哀乐及悼念词 涉事酒店称因音响串音 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  财经要闻  >  生活消费

共享模式渗入游玩休闲各环节 假日出行更轻松

http://internal.dbw.cn/ | 2017-10-09 15:17:32
 作者:    来源:央广网    频道主编:孙岚

  共享模式渗入游玩休闲各环节人们假日出行更轻松

  央广网北京10月9日消息(记者 王楷)据中国之声《央广新闻》报道,今年(2017年)“十一”黄金周,共享汽车、共享单车、共享民宿等已经渗入中国游客游玩休闲的各个环节。许多游客表示,今年好像过了一个“共享十一”。

  现在在城市内游玩,共享单车可能会解决一定程度的拥堵问题,骑着共享单车边玩边逛。今年“十一”期间单车骑行呈现高频、增距、降速的特征。不同于平日以通勤为主要需求的骑行,由于海量休闲观光需求的释放,单车的日均骑行量增长不少,尤其以放假前几日最为突出。背着背包,在大街小巷穿梭骑行,享受微风拂面,的确能够品味城市和景点的风光。

  路途远,可能共享汽车会是一部分消费者的选择。与共享单车、网约车相比,共享汽车的起步虽然比较晚,但作为分时租赁的租车方式,目前市面上已经出现越来越多的共享汽车品牌。一些共享汽车公司还趁国庆长假“打市场”,拿出车辆邀请市民免费体验。

  有些人可能想在自己所在的城市过一个休闲的假期,可能读一本好书会是一个很好的选择。在一些城市街头出现的“共享书屋”,看上去就是一排书柜。柜子上贴着二维码,用手机扫一扫就可以开柜借书、还书。借到书的前几天可以免费阅读,之后会有些许收费。书柜里面的书有新有旧,因为除了租借,还可以把自己闲置的书放入“书屋”,与他人共享。

  可以说,这样的“十一”假期,很多人正在享受这种共享经济,而这种共享模式也让很多人的假日出行更加轻松。

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
吴昕正在提刀来的路上
反派演太好人生受困扰

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。