时新闻
人民币硬币发行60周年全国巡展在沪举行  新能源汽车成"十一黄金周"车市消费"明星"  长假结束后得了“上班恐惧症”?5招助你“满血复活”  长二丁火箭成功发射委内瑞拉遥感卫星二号  2017国庆各省旅游收入排行榜:9省收入超300亿  八项规定带来的“双节”图景:清风朗月上门来  一天一亿件 这项业务中国连续三年世界第一  《关于深化审评审批制度改革鼓励药品医疗器械创新的意见》发布  中国共产党第十八届中央纪律检查委员会第八次全体会议公报  十九大新闻中心网站和微信公众号将于10月11日开通 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  国内要闻

2017国庆各省旅游收入排行榜:9省收入超300亿

http://internal.dbw.cn/ | 2017-10-10 07:06:47
 作者:    来源:人民网    频道主编:邱浩

  人民网北京10月9日电(记者 刘佳)记者对2017年国庆中秋假日全国各省区市旅游收入情况进行了统计,在已经公布数字的22个省区市中,山东省以559.6亿元列旅游总收入排行榜第一名,四川省成为接待游客总数最多的省份,达7145.79万人次。根据排行榜中的数据显示,9省旅游总收入均超过300亿元,分别为山东省、四川省、广东省、江西省、湖南省、湖北省、山西省、河南省和贵州省。》》》查看2017年其他排行情况

  今年国庆、中秋假日叠加,构成长达八天的“超级假期”,公众旅游需求集中释放,出游热情高涨。据国家旅游局数据中心综合测算,全国共接待国内游客7.05亿人次,实现国内旅游收入5836亿元。假日期间,大众旅游需求旺盛,全域旅游如火如荼,各地旅游接待人次、实现旅游收入较去年同期均有增长。

  同程旅游数据显示,品质游、深度游和休闲游成为了游客出游的共同趋势,各类主题游产品逐渐成为黄金周旅游消费“主角”,丰富多样的休闲度假需求占比大幅攀升,成为游客周边游的新消费趋势。驴妈妈大数据显示,今年国庆出游大军中,近六成为女性游客,消费能力更强的25-40岁群体成为出游主力军,占比达58%;“家庭游”也成为国庆出游的关键词,驴妈妈平台上三口之家在国庆期间出游占比为64%。旅游客流与探亲客流高度叠加,整体上出游时间呈现“中间高,两头低”的趋势,出游最高峰出现在10月3日,“在路上度中秋”成为新时尚。

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
吴昕正在提刀来的路上
反派演太好人生受困扰

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。