时新闻
人民币硬币发行60周年全国巡展在沪举行  新能源汽车成"十一黄金周"车市消费"明星"  长假结束后得了“上班恐惧症”?5招助你“满血复活”  长二丁火箭成功发射委内瑞拉遥感卫星二号  2017国庆各省旅游收入排行榜:9省收入超300亿  八项规定带来的“双节”图景:清风朗月上门来  一天一亿件 这项业务中国连续三年世界第一  《关于深化审评审批制度改革鼓励药品医疗器械创新的意见》发布  中国共产党第十八届中央纪律检查委员会第八次全体会议公报  十九大新闻中心网站和微信公众号将于10月11日开通 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  国内万象

新能源汽车成"十一黄金周"车市消费"明星"

http://internal.dbw.cn/ | 2017-10-10 07:11:38
 作者:    来源:新华网    频道主编:邱浩

  “黄金周前一款混合动力车型刚上市,这几天来订车就有十几单。”吉林省长春市一家汽车4S店的销售顾问张文国说,越来越多的消费者认识到新能源车省油、噪音小等优点,“不少家庭第二辆车选择新能源车”。

  9月和10月被认为国内车市的销售旺季,而“十一”黄金周更让不少平时难得空闲的消费者走进汽车销售店。“新能源车肯定是趋势,而且用车成本低。”长春市民孟祥格纠结在一款比亚迪纯电动车和一款东风本田插电式混合动力车。

  车企也瞄准“十一”黄金周的汽车消费高峰,纷纷推出新能源车。此前,工信部发布的第300批道路机动车辆生产企业及产品公告,共有320款新能源汽车产品进行了申报。

  商务部此前的数据显示,2015年和2016年,我国“十一”黄金周消费均突破1万亿元,新能源汽车均出现在热销“榜单”。记者从长春的一些汽车4S店了解到,目前不少购买新能源汽车的消费者都因为没有现车而需要等待。

  随着技术逐步完善,消费者对新能源汽车续航里程、可靠性、充电难等的顾虑得到化解。“过去最担心续航里程的问题,但现在的纯电动车续航都有两三百公里,对于城市代步而言足够了。”长春市民张培田打算国庆假期订购一辆纯电动车。

  统计显示,我国去年新能源汽车产销突破50万辆,累计推广超过100万辆,占全球50%。今年前8个月,新能源汽车销售同比上涨了三成以上。中国汽车工业协会此前预测今年我国新能源汽车销售约70万辆。市场人士表示,由于判断未来补贴额度将下降,年内新能源车销售还将有一波快速增长。

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
吴昕正在提刀来的路上
反派演太好人生受困扰

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。