时新闻
上海等多地成立国有住房租赁公司 房子从哪里来?  内地游客“黄金周”涌港 香港旅游人财两旺大幅回暖  悬崖村收获最美爱情 第一个大学生媳妇留村当幼教  我国出口遥感卫星进入“亚米级”时代  北京公布新一期小客车指标申请情况  大学生轮滑567公里来京 历时5天半磨损12个滑轮轴承  国庆长假热点城市楼市遇“寒潮” 北京网签量创新低  中国年轻求职者热衷豪华邮轮 港媒:赚钱多又能看世界  苹果调查iPhone 8电池肿胀 会重蹈三星Note 7覆辙吗?  国庆婚礼扎堆:8天4个大红包 一月工资打水漂 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  世界看中国

外媒称中国资金仍在渗入全球楼市:买家避开昂贵的地方

http://internal.dbw.cn/ | 2017-10-10 09:40:49
 作者:    来源:参考消息网    频道主编:孙岚

  参考消息网10月10日报道 外媒称,中国资金仍在渗入全球房地产市场。

  据彭博新闻社9月28日报道,上海的餐馆老板戴维·胡说,由于中国正在打击资本外流,他对把钱汇到澳大利亚买房非常担心。相反,他准备把钱放到行李箱里带出去。

  61岁的胡先生打算本月把8.5万美元带到墨尔本,这是去年达成的一份交易协议的最后一部分资金。胡先生说:“在海外买房地产仍是可行的。不过,他描述说,现在过程“太麻烦了”。

  报道称,中国买家已经推高了全球房价,尽管很难获得权威性的数据,但包括莱坊房地产经纪公司、第一太平戴维斯集团和国内的世居海外置业服务有限公司在内的一些房地产经纪公司表示,今年海外资产的购买仍在增加。有所改变的是管控措施促使买家到较小的城市买更便宜的房产。

  不受阻碍地海外购房的部分原因可能是在对最贪婪的公司进行打压后,当局已成功地阻止了资本外流。这缓解了对个人设限的必要性,对个人设限更困难,花费也更多,摩根士丹利华鑫证券首席经济学家章俊说。

  自2017年初以来,申请每年5万美元购汇额度的中国人必须承诺,这些钱不会用于购买房产。违反规定者将面临一系列惩罚。

  餐馆老板胡先生说,去年,他和亲戚利用每年5万美元的购汇额度把人民币兑换成澳元。现在,避开监管审查——和费率——的欲望促使他亲自把这些钱带出去,这一办法也是面临风险的,比如在中国和澳大利亚都会因未申报的现金而可能受到处罚。

  报道称,越来越多资本审查的影响在于投资规模而不是交易数量。在居外海外房产网上,中国买家询问的海外房产均价从2016年的35.6万美元以上降到今年的29.2万美元。

  一些买家还避开价格昂贵的地方,比如纽约,而在价格较为便宜的佛罗里达州和得克萨斯州等地置业。据深圳世联行地产顾问股份有限公司海外经纪子公司世居的首席执行官埃里克·拉姆称。他们通常花300万人民币在美国置业,200万人民币在英国置业。

  另外,开发商还在依赖最富有的中国买家对豪宅的需求。9月25日,纽约格林威治街125号项目发布会在北京的一家酒店里举行,该项目与重建的世贸中心仅一街之隔,其首批16套公寓开始面向中国发售,价格从120万美元到1200万美元不等。

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
吴昕正在提刀来的路上
反派演太好人生受困扰

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。