时新闻
紧跟核心奔小康|做热爱党 热爱祖国 热爱中华民族大家庭的模范!  夯实基础谋长治 | 老去的是岁月 不变的是信仰  凭脆皮香蕉成功翻身 "中国第九大菜系"获师生捧场  从“深圳模式”到一带一路 改革开放让中国走近世界舞台中心  新理念引领中国新发展  骄傲!五年间,中国在这些方面的贡献排名世界前列!   十八大以来中国经济发展成就瞩目:当前有实力 今后有后劲  [视频]中共党代会报告是如何产生的—中文版   十八大以来,习近平这样抓作风建设  【理上网来·喜迎十九大】不忘初心、继续前进,勇于全面深化改革 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  国内万象

“节后综合征”不缓解需就医

http://internal.dbw.cn/ | 2017-10-10 16:52:36
 作者:    来源:北京日报    频道主编:孙岚

  头晕、乏力、没食欲,情绪低落,注意力不集中……国庆长假结束后的第一个工作日,陈小姐整整一天,都不在状态。“这是节后综合征。”北京回龙观医院医生判断。长假过后,“节后综合征”来袭,如果两周还未缓解,需要求助医疗机构予以治疗。

  专家介绍,假期中,人们身心放松;假期结束,由于惯性,身心需要一定时间才能重新回到工作状态,期间会出现精神不振、烦躁不安,甚至恶心、眩晕等,影响工作效率。有的人上班后,最明显的一点就是晚上睡不着,早上起不来,一天到晚昏昏沉沉,工作时注意力也难以集中。一般来说,这种状态在一周左右就可以得到缓解,如果超过两周还存在精神不振、抑郁、焦虑、失眠等问题,就需要求助于医疗机构,进行心理咨询与治疗。

  专家为市民提供了尽快缓解“节后综合征”的“小妙招”:每天要保证6至8小时的睡眠时间;长假熬夜、晚睡打乱了人体正常的生物钟,造成植物神经系统紊乱,可以通过加强运动缓解;长假7天,工作堆积了不少,此时不要一下子把日程表排得太满,也不要在假日后立即投入繁重的、充满挑战的项目。可以先从简单工作开始做起,慢慢过渡到正常的工作节奏中;工作氛围往往决定了工作快乐与否,不妨带点小零食、家乡的土特产,和同事交换零食,轻松交谈,快乐地开始工作;不要把做不完的工作带回家,这样更容易让人对工作产生厌烦感,下班回家尽量做一些轻松的自己喜欢的事情,比如阅读、看电影等,放松心情,缓解身心压力。(记者刘欢)

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
吴昕正在提刀来的路上
反派演太好人生受困扰

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。