时新闻
秦岭野生动物园大熊猫瘦成皮包骨 园方:得了牙病  “王国军5岁女儿被拐”系谣言 警方正查找谣言来源  北京山区昨日多处落雪 气象专家:不算“初雪日”  香格里拉火流星2万1克?科学家:网上叫卖的都是假的  手机业剧烈洗牌中小厂商日子难过 TCL手机甩卖股权  故宫博物院10日起正式实施全网售票  扫了店里的二维码转账5300元 店主却说没收到钱  五年民生之变:居民收入持续提高 养老金五连涨  共享单车骑行活跃度持续上升 成都蝉联第一  夫妻生意失败 假扮领导以配发公务车为由进行诈骗 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  地方新闻

故宫博物院10日起正式实施全网售票

http://internal.dbw.cn/ | 2017-10-11 10:16:12
 作者:    来源:新华社    频道主编:孙岚
  继10月2日首次实现当天8万张门票全部通过网络售出后,故宫博物院10日宣布,自当日起,全网售票由试行进入正式实施阶段。

  据介绍,全网售票的施行可大大降低观众参观等候时长,提升观众参观舒适度。目前每日有15000至20000名观众在网络售票未售罄的情况下,可以通过现场手机扫描二维码购买当日门票。这个数量相当于开放30个售票窗口高峰时段两个小时的售票工作量,大大减少观众整体购票的等候时间。

  10月10日,工作人员将故宫博物院售票处牌匾摘下。从10月10日起,故宫正式实行全网售票,每天8万张门票全部在网上销售,不再进行现场售票。此外,故宫将设置综合服务窗口,帮助外籍观众和部分没有线上支付能力的观众代客下单。新华社记者金良快摄

  对于没有提前在网上购票的观众,故宫博物院在现场设置大量二维码引导牌,并且所有工作人员均配备便携二维码,为观众提供二维码购票咨询和协助服务。同时,端门地区设置有5个票务服务咨询台,每个咨询台安排2-3名票务服务人员和1-2名安全保卫人员,为广大观众提供咨询服务。

  故宫博物院表示,全网售票的实施,并不意味着把不具备网上支付能力的人群拒之门外。对于这部分观众,如老年游客、外籍游客和没有手机的游客,故宫博物院安排了综合服务窗口代客下单。今后,还将继续细化分析该部分观众组成,更有针对性地提供服务。(施雨岑)

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
吴昕正在提刀来的路上
反派演太好人生受困扰

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。