时新闻
北京山区昨日多处落雪 气象专家:不算“初雪日”  香格里拉火流星2万1克?科学家:网上叫卖的都是假的  手机业剧烈洗牌中小厂商日子难过 TCL手机甩卖股权  故宫博物院10日起正式实施全网售票  扫了店里的二维码转账5300元 店主却说没收到钱  五年民生之变:居民收入持续提高 养老金五连涨  共享单车骑行活跃度持续上升 成都蝉联第一  夫妻生意失败 假扮领导以配发公务车为由进行诈骗  岳麓书院竹林被游客刻字 其中还有日文和韩文  厕所地板上有血 清洁女工在垃圾桶内找到男婴 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  财经要闻  >  经济民生

五年民生之变:居民收入持续提高 养老金五连涨

http://internal.dbw.cn/ | 2017-10-11 10:16:12
 作者:    来源:中国新闻网    频道主编:孙岚

  中新网北京10月11日电(记者 李金磊)五年来,你的生活有什么变化?目前,“砥砺奋进的五年”大型成就展正在北京展览馆举行,累计参观者已突破37万人次。其中,“以人民为中心增进群众获得感”的第五展区成为热门展区,在这里,我们可以看到,五年来中国的民生之变。

  中新网记者李金磊摄

  “五年来,我的收入翻番了!”

  本次展览安排设计了10个主题内容展区和1个特色体验展区。观众可以通过图片、文字、视频、实物、模型、互动体验等多种形式,全面感受这五年来,中国在经济、外交、军事、民生等领域取得的成就。

  “5年来,我的收入翻番了!”在邮政行业工作的北京人陈女士,特意来参观展览。5年前,陈女士的工资只有三四千,而到现在翻了一番,达到了七八千元左右。

  谈到生活的变化,作为80后,车女士有很多感慨,她说:“这五年,收入提高了,结婚了,也买房买车了,高铁等基础设施越来越好,出去旅游更方便了,整体生活状态不错,幸福感和民族自豪感更强了!”

  中新网记者李金磊摄

  收入上涨的不止陈女士一个人。五年来,中国居民收入持续较快增长,2016年全国居民人均可支配收入达到23821元,比2012年(16510元)增长44.3%。

  同时,收入差距持续缩小。2016年全国居民人均可支配收入基尼系数为0.465,比2012年的0.474下降0.009,居民收入差距总体在不断缩小。

[1]  [2]  下一页  尾页
【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
吴昕正在提刀来的路上
反派演太好人生受困扰

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。