时新闻
脱贫攻坚 瞄准坚中之坚  图解:反腐败斗争压倒性态势已经形成  习近平夯实“中国根基”  街边烤肠=食品添加剂+仿生肉?  中国60岁以上老人仅43%身体健康 青壮年多未老先衰  民宿新规10月起正式实施 “金宿”“银宿”选哪个?  这些常见过敏原“潜伏”家居七大“死角”  的哥感受中秋节变化:以前满街都是送礼的车  医药代表售药按非法经营查处 药代学术推广须备案  未足月胎儿“踢破”子宫 医院急剖宫母子幸平安 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  地方新闻

庆祝党的十九大胜利召开:二十一幅画作礼赞“最美中国人”

http://internal.dbw.cn/ | 2017-10-11 13:45:48
 作者:    来源:央视网    频道主编:杨雪

  央视网消息:由中国文联、中国美协、中国国家博物馆共同主办的“最美中国人—庆祝中国共产党第十九次全国代表大会胜利召开大型美术作品展”昨天(10日)在国家博物馆开幕。

  在福建山区与村里百姓拉家常的全国优秀县委书记廖俊波画像

  在福建山区与村里百姓拉家常的全国优秀县委书记廖俊波,在科技领域作出重大贡献的知识分子优秀代表黄大年,致力于荒山绿化、把身影植根于牧民中的青海领导干部代表尕布龙......本次“最美中国人”作品展邀请全国40多位美术名家,以党的十八大以来的“时代楷模”“重大典型”等为蓝本,全新创作了21幅画作。作品用精湛的艺术语言和形象呈现出先进人物的爱国情怀、敬业精神。组织者还邀请了作品所展现的先进个人和集体代表到现场参观了展览。

  青海领导干部代表尕布龙

  “时代楷模”李保国爱人郭素萍:他说让农民都跟教授一样,他心里最放不下的就是农民,他看见苹果丰收了是最高兴的,这个作品画出来了。

  《太行山上的新愚公—李保国》画家郭健濂:这幅作品主要体现李保国两个最重要的扎根的地方,一个是太行山的前南峪村,一个是太行山的岗底村,通过苹果凸显人物,因为富岗苹果就是他非常有代表性的项目。

  “最美中国人”大型美术作品展在国家博物馆将展出到10月29日。

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
吴昕正在提刀来的路上
反派演太好人生受困扰

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。