时新闻
我国非常规能源屡获新突破  中国制造2025添百亿专项资金 物联网等25项任务入围  丰收时节 悦在金秋  今年已有17地区提高最低工资 这四地≥2000元  承德等19个城市被授予“国家森林城市”称号  7分钟速览我们党的96年——网红为你说党史  始终同人民想在一起、干在一起  学习之道:九月总书记讲了啥,一起来学习  掀起改革新浪潮——党的十八大以来历史性变革系列述评之三   十九大代表风采|“大国工匠”耿家盛:做最好的自己 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  国内万象

史上最严驾考新规真的难吗? 过关学员:多练就能过

http://internal.dbw.cn/ | 2017-10-12 07:53:13
 作者:    来源:北京晨报    频道主编:王傲

  被称为“史上最严驾考新规”从10月1日起全国实施。由于恰逢国庆长假,重庆从10月9日起开始使用新规评判。在当天的新规首考中,一所驾校的11名参考学员,有6人通过了考试,合格率为55%。那“史上最严驾考新规”真的难吗?

  学员:不难多练就能过

  西南大学外语系大四学生张馨月沉浸在10月9日一次性通过驾考的喜悦中。“我是新规首考(科目三)的第一个学员,之前没有人考过,没有经验可以借鉴,连教练心里也没有底。”张馨月说,受到“史上最严驾考新规”传闻的影响,她考试前很紧张,手都有些发抖。但随着考试的开始,她慢慢恢复了平静,将平时教练教的技术正常发挥了出来。很快,张馨月就以满分的成绩通过了路考。

  “考试不难,只是最开始有一点紧张。但只要平时把技术学好了,一次性考过是没有问题的。”张馨月说,科目三最难的地方是打灯光,其他考试项目的难度和以前差不多。她为那些将参加科目三考试的学员支招说,一是要调整心态,科目三不难,不要紧张;二是要多练,特别是打灯光,要听清语言播报,记牢灯光转换的每一步,动作要熟练,熟能生巧,只要多练就能过。

  教练:要理论结合实践

  在这次考试中,熊春桥教练带的5个学员参加了“新规”首考,其中4人过关。“整个考试过程,我都在考场外观察。”熊教练说,事后她又向每个学员进行了仔细了解,发现科目三的难度在灯光。如果熟练掌握了灯光的转换,考过的机会很大。

  而据康德驾校统计,他们此次共有11名学员参考,有5人没有考过,其中有4人都是因灯光出错而没有及格。

  熊教练说,通过首考发现,新规更注重理论与实践。“学员一定要很熟悉科目一的理论知识,在科目三练车时结合理论,能起到事半功倍的效果。”她说,学员只要认真学、认真练,并理论结合实践,通过考试是很轻松的。

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
窦唯宣布将发新歌
吴昕正在提刀来的路上

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。