时新闻
国内“双积分”政策出台 新能源车迎新一轮发展高潮  “双11”前中通韵达宣布涨价 快递股全线上扬  香港特区行政长官林郑月娥首份施政报告解读  研究显示全球儿童和青少年肥胖人数40年增加10倍多  青海海西州唐古拉地区发生3.1级地震  若恢复“五一”黄金周 大家感觉也会不错  让消费者不再被坑不能只靠名人“怒怼”  故宫售票处结束92年历史 观念不要绊了技术的脚  老人在宾馆内盗窃2800元 主动投案退还3200元  业主违建4年多致其他居民没法办房产证:已被惩戒 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  焦点要闻滚动**

全国大部无明显降水 冷空气影响趋于结束

http://internal.dbw.cn/ | 2017-10-12 09:33:33
 作者:    来源:中国新闻网    频道主编:孙岚

  中新网10月12日电 据中央气象台网站消息,12日至13日,全国大部无明显降水,冷空气影响趋于结束。黄淮南部、江汉、江淮等地降水减弱,但受低层切变线影响,12日至13日,云南、四川南部等地的部分地区有中到大雨,局地有暴雨。12日,华南中北部、贵州等地有4~6℃降温,上述部分地区有4级左右风。

10月10日,市民雨中骑行。俗话说“一场秋雨一场寒”,寒露节气刚过,阴雨天气到访昆明,气温下降,“春城”秋意渐浓。中新社记者 刘冉阳 摄

  12日,华北中南部大气静稳形势逐渐建立,大气扩散条件略有转差。12日夜间至13日上午,北京南部、天津西部、河北中南部、河南东部、山东西部等地的部分地区有轻雾,局地有能见度不足1公里的大雾。15日起,受冷空气和大风影响,上述地区大气扩散条件逐渐转好。

  未来具体预报:

  12日08时至13日08时,河北北部、北京、江汉、江淮、江南、西南地区等地有小雨,其中,云南、四川南部等地有中到大雨,局地有暴雨。青海东南部等地有雨夹雪。内蒙古中部、江淮东部、江南东北部等地有4~5级风(见图1)。东海西南部海域、台湾海峡、南海东北部海域有6~8级、阵风9级的东北风。

  图1全国降水量预报图(10月12日08时-13日08时)

  13日08时至14日08时,云南西部、西藏东南部、台湾东部等地有中到大雨,局地有暴雨。另外,青海南部、黑龙江东北部等地的部分地区有雨夹雪或小到中雪。内蒙古中部、福建东南沿海、台湾等地有4~6级风(见图2)。东海西南部海域、台湾海峡、南海东北部和中东部海域有7~8级、阵风9级的东北风或旋转风。

[1]  [2]  下一页  尾页
【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
窦唯宣布将发新歌
吴昕正在提刀来的路上

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。