时新闻
武汉一高校教师采用甲骨文教学 激发学生创造力  接续换乘、自主选座!铁路部门再推便民新服务  湖北发布A级景区红黑榜 打破A级景区“终身制”  在线旅游网站“捆绑销售”已成行业顽疾  宁波开快递业史上最高罚单 网点替不法分子“暗度陈仓”  不会游泳不能毕业的高校不止清华 这所已实行11年  鄂尔多斯市人大常委会原副主任包生荣被双开  因无法坐飞机 “老赖”主动归还所欠农民工工资  低头玩手机等于脖子扛50斤米 你在玩手机还是玩命  武汉大学毕业生购房"打8折" 本科年薪最低5万 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  地方新闻

北京市教委:目前已有超六成学校纳入学区制管理

http://internal.dbw.cn/ | 2017-10-12 10:28:05
 作者:    来源:新华社    频道主编:孙岚

  资料图:北京新生步入校园。中新社记者富田摄

  北京:超过六成学校纳入学区制管理

  新华社北京10月11日电(记者赵琬微)记者11日从北京市教委了解到,北京市将学区制改革和集团化办学作为着力点,深化教育体制机制改革。目前已经有超过六成学校纳入学区制管理,学区制管理体系基本建立。

  据介绍,目前北京市共有学区131个,覆盖1053所法人学校,占中小学总数的64.6%。平均每个学区规模为8所学校,学区在校生总数96.8万人,平均每个学区在校生7400多人。

  “学区制改革在缓解择校矛盾,保障义务教育入学机会公平,拓展教育资源等方面发挥了积极作用。”北京教育学院副院长杨志成说,学区里相邻的学校从过去‘互不来往’到现在师资、实验室等资源共享,打通了教育的微循环,提高了办学的效能。

  下一步,北京将启动新增优质学校建设计划,由城区学校对口支持远郊区学校,不断缩小城乡差距。还将实施通州区基础教育质量提升支持计划,由31所城区学校与通州学校对口支持,辐射优质教育资源。

  据了解,北京市教委自2016年积极推进学区制管理、集团化办学等改革举措。每年给各区投入4400万元的市级引导性经费支持,鼓励区域开展集团化办学、学区制改革和九年一贯制办学的实践探索,不断扩大优质教育资源覆盖面,促进义务教育优质均衡发展。

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
窦唯宣布将发新歌
吴昕正在提刀来的路上

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。