时新闻
中国共产党率领亿万人民实现中国梦的政治本色与力量源泉  十九大新闻中心正式开始对外接待服务  网红奶奶带老年痴呆症老伴直播 称老伴记性好多了  辽宁沈阳最低气温降至0℃ 市民穿秋装出行  废纸皮回收价大涨 淘宝卖家紧急屯纸箱应对双11  注册淘宝商家 全套实名认证资料二次贩卖  大学“代课”产业化该如何遏制  幕后大佬隐居湖南乡下 “奇才”独自维护40个钓鱼网站  ofo小黄车被疑设消费陷阱 “59元包年卡”不可退钱?  民航取消公务乘机通行证 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  财经要闻  >  经济民生

接续换乘、自主选座!铁路部门再推便民新服务

http://internal.dbw.cn/ | 2017-10-12 10:26:22
 作者:    来源:央视    频道主编:孙岚

  记者从中国铁路总公司获悉,自2017年10月12日起,铁路部门推出“接续换乘”方案推荐及动车组列车“自主选座”两项便民服务新举措,进一步改善旅客出行体验。

  中国铁路总公司有关部门负责人介绍,10月12日起,旅客通过12306网站或手机客户端购票,当遇到出发地和目的地之间的列车无票或没有直接到达的列车时,旅客可选择“接续换乘”功能,售票系统将向旅客展示途中换乘一次的部分列车余票情况,如果旅客选择购买,可以一次完成两段行程车票的支付。

  关于动车组列车“自主选座”,该负责人表示,铁路部门于2016年12月起在海南环岛高铁开展该项服务试点的基础上,自今年10月12日开始,全面推出动车组列车“自主选座”服务。旅客通过12306网站或手机客户端购票时,可以根据系统提供的动车组列车座位示意图选择座位,当剩余座位无法满足旅客需求时,系统将自动进行配座。

  这位负责人表示,接续换乘及动车组列车选座功能为首次推出,我们将根据运营情况和旅客建议,持续优化完善。铁路部门提醒广大旅客,有关两项服务的具体情况,可登陆12306网站查询《接续换乘及选座功能说明》。

  (央视记者郑连凯)

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
窦唯宣布将发新歌
吴昕正在提刀来的路上

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。