时新闻
中国共产党率领亿万人民实现中国梦的政治本色与力量源泉  十九大新闻中心正式开始对外接待服务  网红奶奶带老年痴呆症老伴直播 称老伴记性好多了  辽宁沈阳最低气温降至0℃ 市民穿秋装出行  废纸皮回收价大涨 淘宝卖家紧急屯纸箱应对双11  注册淘宝商家 全套实名认证资料二次贩卖  大学“代课”产业化该如何遏制  幕后大佬隐居湖南乡下 “奇才”独自维护40个钓鱼网站  ofo小黄车被疑设消费陷阱 “59元包年卡”不可退钱?  民航取消公务乘机通行证 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  地方新闻

不会游泳不能毕业的高校不止清华 这所已实行11年

http://internal.dbw.cn/ | 2017-10-12 10:24:43
 作者:    来源:浙江在线    频道主编:孙岚

  不会游泳不能毕业的高校不止清华杭州也有一所

  浙江在线10月12日讯(浙江在线记者姚群石怡锋摄)最近清华大学重启了90年前的一条校规,不会游泳不能毕业。其实这样的规定杭州有所大学也有,浙江财经大学从2006年开始就有了。

  浙江财经大学体育部主任黄建华说,从2006年学校有了游泳馆,就有这个规定了,要求学生能游25米以上。“新生入学后第一学期,全校学生都要上游泳课。从这几年的情况来看,基本上每个学生毕业前都学会了游泳,除了极少部分同学因为皮肤病或者其他疾病申请免修。”

  在财经大学,“人人会游泳”真的不是一句虚话。

  统计显示,财大刚入学时的基础会水率,女生约10%,男生约20%,而在经过游泳教学之后,会水率高达近98%。

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
窦唯宣布将发新歌
吴昕正在提刀来的路上

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。