时新闻
全方位解读十九大报告:新提法新举措四十个!哪些与你密切相关?  薛济民:党和各级政府非常重视律师执业环境的改善   杨晓渡:反腐败斗争压倒性态势已经形成并巩固发展  黄一兵代表:每个人都是八项规定的实践者和受益者  数说版| 十九大首场记者会:“严”字何解?数字说话!   薛济民代表:律师提供的法律服务已覆盖所有县级以上地区  田雪梅代表:公安部采取了诸如异地办理身份证等便民措施  朱光远代表:推动群防群治 增强群众安全感、获得感  田雪梅代表:为深入推进平安中国、法治中国贡献力量  薛济民:律师在刑事诉讼中,对防范冤假错案起积极作用 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  国内要闻

砥砺奋进成就展观众畅谈变化:我们的生活有了切实改善

http://internal.dbw.cn/ | 2017-10-12 14:02:57
 作者:李芃达    来源:中国经济网-《经济日报》    频道主编:杨雪

  “砥砺奋进的五年”大型成就展序厅。经济日报-中国经济网记者王惠绵摄

  “祖国越来越强大,人民生活质量一天比一天好”“政府为老百姓办了很多实事”。10月2日,在“砥砺奋进的五年”大型成就展上,人们纷纷走进“以人民为中心增进群众获得感”展区,一边参观,一边道出心中的获得感。

  “安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜。这是千百年来一代代中国人的安居梦。”正如展区宣传片所说,党的十八大以来,各地区、各有关部门把住房保障工作放在经济社会发展的突出位置,帮助近8000万住房困难群众圆了安居梦。

  “今年房子问题解决了,心情特别舒畅。”参观者李阿姨说,为照顾外孙,老两口几年前来到北京,在女儿家里住。“经济适用房买在良乡,价格合适、交通便利。”李阿姨的老伴补充道。

  5年来,党中央不仅让百姓住有所居,更要病有所医。“正在推行的医保异地结算政策解决了我看病报销的大问题。”退休后就来到北京的武阿姨医保关系在老家晋城,以往每次在北京住院后都要坐10多个小时火车回去报销。“以后,我在北京能直接报销了,实在太好了。”武阿姨激动地说。

  此外,分级诊疗制度、现代医院管理制度、药品供应保障制度等各项医疗改革政策都在有条不紊地落实。我国人均预期寿命由2010年的74.83岁增长到2016年的76.34岁,健康中国建设正加快推进。

  2012年至2016年,我国高等教育入学率由30%提高到42.7%,教育经费支出从23148亿元增长到31373亿元,教育普及水平进一步提高。“这些年,人们受教育的机会确实在不断增加。”看着展板上的数字,现场一位大学老师不住点头。此外,“一考定终身”的高考制度被打破,综合评价、多元录取机制将为我国发展培育各类人才。“上高中时,学校里有许多兴趣班和社团活动。”上大一的张同学说:“我高一时参加了一个化学科研项目。老师带着我们搜集资料做实验,让我看到更加广阔的化学世界。”

  此外,该展区还从着重打赢脱贫攻坚战、健全社会保障体系等方面,体现了近年来社会领域建设取得的成就,将改革为了人民、成果惠及人民的发展理念娓娓道来。

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
这些电影接地气
催泪宠物电影推荐

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。