时新闻
“双节”后心理门诊老年人增多 原因竟如此让人心酸  幼童被甩出车外身亡 专家:坐安全座椅锁上锁才安全  山洪暴发夫妇抢出账本艰辛还粮7年:良心要在(图)  香港手足口病过去数周持续活跃 本周14宗涉及48人  民警发现车牌上“J”太粗:司机用泡沫板做假牌  95后女孩收款码丢了 暖男机智转1分钱提醒  警方提醒5类电信网络诈骗:多扣话费 没取快递  四川夏季执行2.5天休假?官方:可探索不会普遍推行  台军招募遇困难 各军校招生达标率仅66%  小伙体重430斤手术切掉90%胃 3个月减重86斤(图) 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  国内万象

老人看病遗失医保卡 保安伙同药贩子刷走2000多元

http://internal.dbw.cn/ | 2017-10-12 15:02:19
 作者:    来源:武汉晚报    频道主编:孙岚

  六旬老人看病遗失医保卡遭盗刷

  竟是医院保安拾卡后伙同药贩子刷走2000多元

  本报讯(记者万勤通讯员朱云波宗姚琪)家住沌口的张婆婆到医院看病不慎将医保卡遗失,两千多元救命钱被盗刷。民警调阅监控,发现竟是巡逻的医院保安捡到卡后让药贩子刷走。民警成功追踪到盗刷男子,帮张婆婆挽回损失。

监控显示,保安何某顺手拿走了医保卡

  9月21日,张婆婆到沌口某医院看病,取药付款时将医保卡忘在了柜台上。张婆婆回家后发现医保卡不见了,连忙赶到医保中心挂失,在核对余额时发现,她的医保卡竟然少了2000多元。张婆婆连忙报了警。

  第二天,民警陪同张婆婆来到医院,查看了监控录像,民警发现柜台人员在退还卡时,将就诊卡和医保卡分两次先后递出来,而张婆婆仅取走就诊卡就离开了。过了不久,一名医院巡逻保安发现了这张医保卡,顺手就拿走了。

  民警叫来这名保安询问,保安何某承认医保卡是他捡到的,但他随后也将医保卡弄丢了。民警又从医院的医保系统查询到医保卡被盗刷的地点,后台显示,盗刷的药房位于武昌区彭刘杨路,时间为21日20时22分。药店的监控显示,前来盗刷的是两名男子,由于购买药品数额较大,小票必须签字,签的竟然是何某的名字。接着,民警又调取了药店附近的监控,发现何某和两名男子坐出租车来到药店,随后,两名男子进了药店,何某则在药店外等候。民警再次传唤何某,何某仍对盗刷一事矢口否认,民警出具相关证据后,何某才松了口。

  原来,何某当天捡到张婆婆的医保卡后,伙同网上结识的药贩子一同去套现,药贩子用医保卡刷走了2168元药品,给了何某500元好处费。

  10月9日,民警杨宇来到医院,将何某退赔的2168元交给张婆婆。张婆婆称民警替她追回了“救命钱”。

  目前,何某因盗刷医保卡,但有主动赔偿损失行为,依法被神龙派出所行政拘留5日。

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
窦唯宣布将发新歌
吴昕正在提刀来的路上

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。