时新闻
【治国理政新实践·浙江篇】共建美好城市——浙江省推进城市基层党建纪事  【治国理政新实践·广东篇】广东凝聚“强磁场”揽创新人才  【治国理政新实践 北京篇】2017年北京市将完成600公里自行车道和步道慢行系统治理  【喜迎十九大】这五年,全面从严治党交出靓丽“赶考”答卷  【砥砺奋进的5年】“广东制造”大步迈向“广东智造”  【数字五年】摆脱旧形象 “中国制造”勇攀新高  【全球聚焦十九大】巴基斯坦:巴通社将重点报道中共十九大  党的建设的亮丽名片——5年来中央八项规定精神落地生根见成效  我们的组长习近平:改革只有进行时没有完成时  十九大代表风采|胡中山:“逼”民奔富的产业书记 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  焦点要闻滚动**

【数字五年】摆脱旧形象 “中国制造”勇攀新高

http://internal.dbw.cn/ | 2017-10-12 22:02:38
 作者:    来源:央视网    频道主编:王傲

  央视网消息:首先来看数字五年。今天我们说说中国制造。中国制造畅销全球,中国也是举世公认的“世界工厂”,不过在以前,中国制造也经常被人和“低端”“廉价”“模仿”等字眼放在一起,甚至形成了一种刻板的印象。

  而在过去的五年间,供给侧结构性改革,让中国的经济结构发生了深刻变化,也让“中国制造”这四个字更具含金量。现在,让我们从地面出发,沿着海拔高度线,来一趟“中国制造”的旅程吧。

  蓝鲸1号

  水下1266米,“蓝鲸1号”,完成了我国第一次海底可燃冰的开采。这个我国研制的世界上最大的海上钻井平台,钻井深度超过15000米。

  这五年,世界首座全自动“智能渔场” 、第六代钻井平台“海洋石油982”、第一艘完全自主建造的航母,一个个大国深海重器,让中国制造更加精彩。

  地面上,高铁正以每小时350公里的速度高速运行,五年来,中国高铁的运营里程超过2.2万公里,全球102个国家和地区的高铁轨道上、城际铁路、地铁和轻轨上,奔驰着中国造的各种机车。

  这是正在建设之中的空中能源走廊。它能把电力资源,传输到3000公里以外,这五年,中国投运的特高压工程线路长度超过1.94万公里。让全球能源互联互通成为可能。

  光缆线路

  五年来,中国制造,创下了多个世界纪录:高速公路里程13.1万公里,世界第一;城市轨道交通4153公里,世界第一;光缆线路3041万公里,世界第一。

  2016年,中国装备制造业产值更是突破24万亿元,占全球的比重超过1/3,连续7年居世界首位。

  而在更高的空中,中国制造正在开启未来。这是国产大飞机C919的最大飞行高度。如今,中国制造的世界最大的水陆两用飞机AG600、大型运输机运20、新一代隐形战斗机歼20,在蓝天上组成了中国制造的航空编队。

  再向上看,在这看上去深不可测的太空中,170多颗中国制造的航天器闪耀其中,将中国带入航天大国的行列。

  从万米海底,到深邃太空,五年中,中国制造正在实现向中国创造的跨越,展现出的实力世界瞩目。

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
催泪宠物电影推荐
窦唯宣布将发新歌

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。