时新闻
厉害了我的地铁:全自动驾驶来了!  八赴北极科考 白色冰面上的中国印记  动车组今起可网上选座 覆盖C、D、G字头列车  为何涨?涨多少?影响几何?——快递公司接连调价透视  快递涨价的背后  【治国理政新实践·贵州篇】贵州落实国务院“生态文明试验区(贵州方案)” 打造五个示范区  【治国理政新实践·浙江篇】共建美好城市——浙江省推进城市基层党建纪事  【治国理政新实践·广东篇】广东凝聚“强磁场”揽创新人才  【治国理政新实践 北京篇】2017年北京市将完成600公里自行车道和步道慢行系统治理  【喜迎十九大】这五年,全面从严治党交出靓丽“赶考”答卷 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  国内要闻

民航局从15日起取消签发和使用公务乘机通行证

http://internal.dbw.cn/ | 2017-10-13 07:56:42
 作者:    来源:北京晨报    频道主编:王傲

  日前,民航局发布《关于取消签发和使用公务乘机通行证的通知》,决定从10月15日起取消签发和使用公务乘机通行证。这意味着公务乘机“搭便车”现象将退出历史舞台。

  “以后再也不能拿着‘红单子’直接批票坐飞机了。”一位民航内部人士坦言。据了解,公务乘机证设立之初主要是为了加强民航安全检查,方便机务保障人员执行任务,持“公务乘机通行证”(业内俗称“红单子”)可以在计划外加入机组“搭便车”。然而,随着发放证件基数增长,有些地区存在审批不严格等问题。此次民航局取消“红单子”对避免公器私用、规范公务空乘使用具有重大意义,管制员、签派员、飞行员、局方检查代表的“福利”或将受到影响。

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
催泪宠物电影推荐
窦唯宣布将发新歌

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。