时新闻
这个城市太拼了!大学生买房租房统统打8折!  山东安排4亿元奖励解决中小学大班额难题  陕西一村庄多名村民年龄“出错” 警方正核查原因  河北新娘“零彩礼”成网红 不忍七旬公婆四处借钱  “高收入、低要求”成网络招工诈骗惯用套路  古墓现贼影 男子拉起一支“摸金校尉”队伍  要求家长改作业、帮忙值日 家校合作还是责任转嫁?  潜逃14年的职务犯罪嫌疑人:我做的最大傻事就是没自首  50多名求职者遭遇“保证金陷阱” 未入职即贷款  小伙江边饮酒欲自杀 神秘人的一纸留言救了命 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  焦点要闻滚动**

这个城市太拼了!大学生买房租房统统打8折!

http://internal.dbw.cn/ | 2017-10-13 09:20:01
 作者:    来源:央视新闻客户端    频道主编:孙岚

  点赞|这个城市太拼了!大学生买房租房统统打8折!

  一些二线城市为了争夺人才出了不少招,其中湖北武汉动作不断。凭毕业证就可落户、购房租房可“打八折”、最低年薪指导标准出台……武汉市11日发布留汉大学毕业生落户、住房和收入的新政,其中包括在全国率先出台大学毕业生指导性最低年薪标准。

  ●凭毕业证,你就是武汉人

  新政规定,留武汉的大学毕业生年龄不满40周岁的,可凭毕业证申请登记为武汉市常住户口,硕士研究生、博士研究生不受年龄限制。

  ●低于市场价20%买房、租房

  新政表示,未来五年,建设和筹集250万平方米以上大学毕业生保障性住房。

  其中,大学毕业生安居房85万平方米,以60平方米的小户型为主;大学毕业生租赁房165万平方米,以人均租住面积20平方米为主。让大学毕业生以低于市场价20%买到安居房,以低于市场价20%租到租赁房(如属于合租的可低于市场价30%)。

  大学毕业生租赁房推行“共享厨房”“共享洗衣房”和“共享客厅”等共享模式;租赁房租赁期限一般为3年,确有需要的最多可延长2年,延长期内租金标准按照市场价格执行。购买商品房或大学毕业生安居房后,应退出大学毕业生租赁房。

  安居房不能上市交易。确需出售的,完全产权大学毕业生安居房由原出售人按届时市场价80%回购;共有产权大学毕业生安居房,由共有产权人按产权比例以届时市场价80%回购。

  哪些人可以申请租购保障性住房?

  毕业5年内的大学生,拥有户籍,在武汉市创业就业满1年;家庭在武汉市无自有住房,且3年内无住房交易记录的,可申请购买1套大学毕业生安居房。

  毕业3年内的大学生,拥有武汉市户籍,家庭(未婚大学生的家庭指本人及父母;已婚大学生的家庭指大学毕业生本人、配偶及子女,不含父母)在武汉市无自有住房的,可申请大学毕业生租赁房。

  ●出台指导性最低年薪标准

  薪酬水平是大学生选择就业城市和工作岗位最为关注的问题之一。武汉在全国率先出台大学毕业生指导性最低年薪标准。该标准适用于在武汉地区初次就业,与用人单位签订劳动合同的大学专科生、大学本科生、硕士研究生和博士研究生。用人单位主要包括企业和民办非企业单位。其中:

  专科生最低年薪4万元;

  本科生最低年薪5万元;

  硕士生最低年薪6万元;

  博士生最低年薪8万元。

  此次出台的指导性最低年薪标准,总体水平在同类城市中位居前列,同时远高于武汉市最低工资标准1750元/月。指导性最低年薪标准中,大学专科生年薪是武汉市最低工资标准的近2倍,博士研究生达到近4倍。

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
催泪宠物电影推荐
窦唯宣布将发新歌

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。