时新闻
要求家长改作业、帮忙值日 家校合作还是责任转嫁?  潜逃14年的职务犯罪嫌疑人:我做的最大傻事就是没自首  50多名求职者遭遇“保证金陷阱” 未入职即贷款  小伙江边饮酒欲自杀 神秘人的一纸留言救了命  保监会一日连发5个监管函 暂停5家险企关联交易  信用租房时代要来了!押金和中介费会消失?  中通韵达快递涨价后顺丰圆通这样回应 “双11”你用哪家  沪津鄂三地自贸区采访:百余项制度创新成果获推广  中国军营将有序开放:主要面向国人 多在重大节日  中国采取强力措施治理空气污染 确保冬季空气更洁净 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  地方新闻

山东安排4亿元奖励解决中小学大班额难题

http://internal.dbw.cn/ | 2017-10-13 09:19:40
 作者:    来源:中国青年报    频道主编:孙岚

  山东:4亿元奖励解决中小学大班额难题

  本报济南10月12日电(中国青年报·中青在线记者邢婷通讯员孔进严文达章亚斌)山东连续两年针对普通中小学大班额难题的攻坚战已见成效。近日,山东省级财政安排4亿元,对各地解决普通中小学大班额问题进行奖励。奖励资金将根据各地新建学校竣工进度等指标排名情况进行分配,加大对困难地区的倾斜力度。

  据山东省教育厅统计,2014学年度,全省城镇小学大班额比例为48.64%,超大班额为11.08%;初中大班额比例为45.88%,超大班额比例为9.83%;普通高中大班额比例为75.25%,超大班额比例为9.82%。在个别县(市、区),城镇小学、初中大班额比例在90%以上,多个县(市、区)城镇普通高中大班额比例为100%。

  2015年,山东省政府明确提出在2017年年底解决该问题,并创新推出“人”“地”“钱”等系列保障措施。据了解,2015~2017年,山东省财政已累计安排以奖代补资金20亿元以上,用于奖补各地解决城镇大班额问题发生的人员支出和建设费用。

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
催泪宠物电影推荐
窦唯宣布将发新歌

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。