时新闻
要求家长改作业、帮忙值日 家校合作还是责任转嫁?  潜逃14年的职务犯罪嫌疑人:我做的最大傻事就是没自首  50多名求职者遭遇“保证金陷阱” 未入职即贷款  小伙江边饮酒欲自杀 神秘人的一纸留言救了命  保监会一日连发5个监管函 暂停5家险企关联交易  信用租房时代要来了!押金和中介费会消失?  中通韵达快递涨价后顺丰圆通这样回应 “双11”你用哪家  沪津鄂三地自贸区采访:百余项制度创新成果获推广  中国军营将有序开放:主要面向国人 多在重大节日  中国采取强力措施治理空气污染 确保冬季空气更洁净 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  地方新闻

陕西一村庄多名村民年龄“出错” 警方正核查原因

http://internal.dbw.cn/ | 2017-10-13 09:19:27
 作者:    来源:西部网    频道主编:孙岚

  西部网安康讯(记者毛明博)“汉滨区公安局建民派出所把我出生的1950年写成了1957年,导致我领不成农村养老金。”眼瞅着同龄人都领上了农村养老金,可自个儿却享受不到,这让汉滨区建民办长春村村民冯茂勤很郁闷。冯茂勤年龄“失真”的情况,在长春村尚有多例。目前,汉滨警方在核查原因外还加快为群众办理身份变更等事宜。

  冯茂勤的户口本上显示她是1957年出生的。

  农村土地承包证上显示冯茂勤是1950年出生的。

  反映:

  户籍信息“出错”致村民多缴7年费

  今天(10月12日),冯茂勤指着户口本说,上边显示她1957年出生,其子是1971年出生,“这显示我14岁就成了娃他妈了,这户口本上的年龄是错的。与我实际年龄严重不符。”

  “再有这农村土地承包证上我的年龄信息也能佐证,户口本上的是错的。”冯茂勤怀疑其年龄“失真”系2003年村上更换户口本时,“建民派出所录入电脑时把我的年龄弄错了”。

  虽说自个儿年轻了7岁,可冯茂勤却不高兴,“因为我多交了7年的养老保险”。

  冯茂勤年龄与实际年龄“失真”的情况,在同村的左金花身上同样存在。只不过,左金花户口本上的年龄比实际年龄小5岁。

  村民:

  户籍信息频出错村民生活受影响

  该村村民尤应银户口本上的年龄也“失真”。记者在其提供的新旧版本的户籍信息复印件上看到,一个显示其1952年出生,另一个则显示其是1957出生的,户口本年龄比实际年龄小了5岁。而在尤应银结婚证上则显示他是1961年出生的,而户口本上他的出生日期就成了1965年。

  村民称,村里还有身份信息比实际年龄大20岁或50岁等情况,“有80多岁老人被变成110多岁的情况”。

  村民还反映,村上有个10岁娃娃,身份信息的年份竟和他爷爷是同年。

  冯茂勤等人称,多年来他们到派出所提出身份信息和户籍变更但多次被拒,"故至今未能如愿"。

  村民反映的情况在长春村文书尤新峰处得到证实。像冯茂勤这样,户口本上年龄与实际严重不符的情况,村里至少4人。目前,村上正协助警方做好相关信息的进一步核实等工作。

[1]  [2]  下一页  尾页
【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
催泪宠物电影推荐
窦唯宣布将发新歌

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。