时新闻
沪津鄂三地自贸区采访:百余项制度创新成果获推广  中国军营将有序开放:主要面向国人 多在重大节日  中国采取强力措施治理空气污染 确保冬季空气更洁净  四川广元青川县发生3.6级地震 震源深度16千米  双十一期间快递量预计超10亿件 将再创世界纪录  河南一中学销毁学生手机 教育部门下发整改通知  八旬失忆老人每日去医院寻妻 医生护士配合“演戏”  老人践行恋爱承诺带妻子游全国 写200万字旅游日记  云南德宏州盈江县发生3.3级地震 震源深度7千米  民航局从10月15日起取消签发和使用公务乘机通行证 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  国内万象

潜逃14年的职务犯罪嫌疑人:我做的最大傻事就是没自首

http://internal.dbw.cn/ | 2017-10-13 09:17:30
 作者:    来源:检察日报    频道主编:孙岚

  “我做的最大傻事就是没自首”哈尔滨:成功抓捕潜逃十四年的职务犯罪嫌疑人

  本报讯(记者闫佳楠通讯员张虹杨铭)日前,在黑龙江省哈尔滨机场出现特殊的一幕,一位被哈尔滨市检察院干警押解走下飞机的乘客王某,神情轻松。“在外边这十四年,就这三宿我睡了安稳觉。我这一生做的最大也是最后一件傻事就是没有自首。”王某对记者说。

  王某原任中国人民银行巴彦县支行金融监管科科长,2003年因涉嫌职务犯罪潜逃。哈尔滨市检察机关对此案高度重视,巴彦县检察院成立了追逃工作领导小组,哈尔滨市检察院将此案列为重点督办案件。

  近日,哈尔滨市检察院掌握了该案的最新情况,王某已于2009年更名为王玉卓,并办理了新的户籍。

  检察官侦查发现王某于9月4日在福建省福州市某宾馆留有住宿记录,哈尔滨市检察院决定由侦查指挥中心办公室牵头协调反贪局、巴彦县检察院组成抓捕小组,于9月5日赶往福州,但赶到时发现王某已离开。

  经过侦查,检察官发现王某又入住了福建省宁德市甘棠镇某宾馆。9月6日,抓捕组立即协调当地公安机关赶到抓捕地点,经查询,王某等人已于半个小时前退房离开。抓捕组通过调取录像,发现王某等人乘坐的车辆在宾馆附近并没有离开,此时正值中午12点多,检察官推断王某可能在附近吃饭,于是决定在其车辆周围布控,伺机抓捕。半个多小时后,王某出现,在公安机关协助下,当即将其抓获并押解回福州。被戴上手铐押坐在车里的王某对检察官说:“我早就料到会有这么一天,但我并不害怕,我终于可以回家了。”

  据悉,今年1月以来,哈尔滨市两级检察机关已成功抓捕劝返犯罪嫌疑人14人。

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
催泪宠物电影推荐
窦唯宣布将发新歌

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。