时新闻
沪津鄂三地自贸区采访:百余项制度创新成果获推广  中国军营将有序开放:主要面向国人 多在重大节日  中国采取强力措施治理空气污染 确保冬季空气更洁净  四川广元青川县发生3.6级地震 震源深度16千米  双十一期间快递量预计超10亿件 将再创世界纪录  河南一中学销毁学生手机 教育部门下发整改通知  八旬失忆老人每日去医院寻妻 医生护士配合“演戏”  老人践行恋爱承诺带妻子游全国 写200万字旅游日记  云南德宏州盈江县发生3.3级地震 震源深度7千米  民航局从10月15日起取消签发和使用公务乘机通行证 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  财经要闻  >  生活消费

中通韵达快递涨价后顺丰圆通这样回应 “双11”你用哪家

http://internal.dbw.cn/ | 2017-10-13 09:15:36
 作者:    来源:中国新闻网    频道主编:孙岚
2016年7月,南京一名快递员在高温天气送货。中新社记者 泱波 摄

  中新网北京10月13日电(邱宇)近日,快递涨价的消息引发关注。中通、韵达先后宣布上调快递费用。顺丰相关人士表示,“未接到涨价通知”;13日,针对网上流传的“圆通涨价”一事,圆通方面回应称“目前我们不涨价”。

  “双十一”临近,两家公司为何选择调价,各大快递公司又是否有可能集体涨价?

  快递费怎么调?

  事实上,早在一个月前,中通部分快递网点已经上调了寄件费用。

  中新网记者从中通北京多家快递网点获悉,自今年9月初起,从北京寄往天津、河北等多个省份的快递首重从12元涨至15元,寄往宁夏、甘肃等地的快递首重从15元涨至18元。

  尽管已有网点涨价,但业内人士认为,从执行层面看,此次调价对市场带来的实际效果还有待观察。

  “对于加盟制快递公司来说,不是总部下达命令就能立即得到执行的。”安信国际交通运输分析师李想说,加盟网点有一定的自主定价权,很难形成统一的价格,不排除网点为了留住客户而不涨价的情况。

  从发布的公告也能看出,两家公司均表示具体情况咨询当地服务网点,总部并未明确调整幅度。

图为快递小哥在路边配送快递。吕春荣 摄

  其他公司会跟进涨价吗?

  继中通和韵达之后,其他快递公司会不会跟进涨价?

  截至发稿,申通、百世汇通、天天快递等加盟制快递公司尚未表示会调整价格。针对网上流传的“圆通涨价”一事,圆通方面回应称“目前我们不涨价”。顺丰也表示“未接到涨价通知”。

  不过,有分析认为,其他快递公司有跟进提价的动力。

  华泰证券发布的一份报告指出,四季度旺季,若快递企业业务量过高会造成临时用人、用车成本大幅度增加,且服务无法跟上造成投诉,品牌受损。

  “在目前行业市占率第一的中通提价后,其他企业主动或被动而言,均有动力跟进提价,”报告指出。

[1]  [2]  下一页  尾页
【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
催泪宠物电影推荐
窦唯宣布将发新歌

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。