时新闻
74名电信网络诈骗犯罪嫌疑人被押解回国  十九大新闻中心组织首次外出采访  “龙虾盛宴”亮相南京  世界海拔最高的胡杨林迎来最美观赏期  你有多傻你心里没数吗  “我们的自信”道路篇——人间正道   “天外来客”到底归谁所有?——寻找香格里拉陨石热引发关注  如何有效破解刑事辩护率低难题——最高法、司法部相关负责人详解刑辩律师全覆盖试点办法  最高法司法部联合出台办法 开展刑事案件律师辩护全覆盖试点  信用租房时代要来了!押金和中介费会消失? 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  国内要闻

民航局从10月15日起取消签发和使用公务乘机通行证

http://internal.dbw.cn/ | 2017-10-13 09:11:15
 作者:    来源:北京晨报    频道主编:孙岚

  民航取消公务乘机通行证

  日前,民航局发布《关于取消签发和使用公务乘机通行证的通知》,决定从10月15日起取消签发和使用公务乘机通行证。这意味着公务乘机“搭便车”现象将退出历史舞台。

  “以后再也不能拿着‘红单子’直接批票坐飞机了。”一位民航内部人士坦言。据了解,公务乘机证设立之初主要是为了加强民航安全检查,方便机务保障人员执行任务,持“公务乘机通行证”(业内俗称“红单子”)可以在计划外加入机组“搭便车”。然而,随着发放证件基数增长,有些地区存在审批不严格等问题。此次民航局取消“红单子”对避免公器私用、规范公务空乘使用具有重大意义,管制员、签派员、飞行员、局方检查代表的“福利”或将受到影响。(北京日报)

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
催泪宠物电影推荐
窦唯宣布将发新歌

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。