时新闻
超百城市发布150余次调控政策 热点城市房价持续降温  多家银行调查高净值客户涉税信息 四大行已启动调查  云南剪纸艺人展绝活:30秒剪人物"快照" 神形兼备  600岁的故宫也可以“萌萌哒”  老人践行恋爱承诺带妻子游全国 写200万字旅游日记  北京小学生大数据研究苏轼爆红 校长回应是否“拼爹”  美籍英文教师在华逝世 捐器官救中国人  中国约有3000万抑郁症患者 8成未接受规范治疗  高中女生减肥成“纸片人” 却被查出脂肪肝  快递涨价多家电商不跟风 民众:服务质量要跟上 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  国内万象

孕妇胃出血,急!民警抢通生命通道,快!

http://internal.dbw.cn/ | 2017-10-13 09:52:00
 作者:    来源:新华社    频道主编:孙岚

  新华社重庆10月12日电(记者陈国洲)重庆一名怀孕4个月的孕妇突发胃出血被困在严重拥堵的路段,民警闻讯后,迅速启动多警种联动,为她开辟出一条32公里长的“生命通道”。孕妇苏醒后含泪致谢,决定孩子出生后,取名叫“警生”。

  10月9日18时03分,在重庆G85九龙坡收费站执勤的重庆交巡警含谷大队民警任建强突然接到市民张先生的紧急求助电话:“警察同志,我爱人突发胃出血,怀孕近4个月,得赶紧送到西南医院抢救,但是导航显示晚高峰前面大堵车走不动了,求求你们快救救她。”

  此时,车后排位置上的孕妇脸色惨白、呼吸急促,鲜血不停地从口中流出,生命垂危急需送医。G85内环含谷、二郎至中梁山隧道早晚高峰常态拥堵,此时根据指挥中心通报,当时进城车辆已经排队至含谷立交,拥堵缓行长度超过6公里!

  任建强立即将情况通报给指挥中心,指挥中心立即启动应急预案,制定出最快交通路线,并及时连线广播电台,呼吁途经车辆为生命让行。

  为争取更多的抢救时间,任建强让同事王冬驾驶求助车辆,自己则驾驶摩托车冲上应急车道、闪起警灯、拉响警笛,拿起喊话器提醒前方车辆注意避让,为搭载孕妇车辆开道保畅。此刻,在山的那边,城内的多个警种已经全部待命完毕,只等任建强驶出隧道便展开一场“生命接力”。

  18点24分,在多个警种的无缝对接和紧密配合下,原本需要1个小时左右的车程,仅用时21分钟,就将胃部大出血的孕妇成功送进抢救室,且由于民警事先已和医院联系,讲明了病因和病人的情况,医院提前做好了相关准备,节省了大量时间。

  当晚21点18分,苏醒过来的孕妇张子梅得知在民警的全力帮助下救回了自己和孩子的生命,她含泪说:“不论孩子是男孩还是女孩,都是警察给的二次生命,所以出生后,孩子名字就叫‘张警生’!”

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
催泪宠物电影推荐
窦唯宣布将发新歌

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。