时新闻
香港安老业人手不足 护理员起薪将涨至16000港元  民进党公职人员进酒吧 邱议莹:议处先厘清对党伤害  哄人睡觉也是职业? 海归模拟声音以“假”乱真  十八大以来八项规定严格执行 以作风之变赢得党心民心  台大学排名节节败退 高中升学第一志愿北大取代台大  不要被手机“套牢” 年轻人高空只顾盯手机摔残  广州生活垃圾分类3年后全覆盖  孕妇爬华山身体不适 民警接力“公主抱”送医  患白血病高中好友去世 刺激男孩成为捐髓志愿者  “网红奶奶”带阿尔兹海默症老伴玩直播获点赞 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  地方新闻

北京新街口闲置用地变身足球场焕发新活力

http://internal.dbw.cn/ | 2017-10-13 10:25:38
 作者:    来源:人民网-社会频道    频道主编:孙岚

  人民网北京10月12日电 北京市西城区近日启动“走进治理后的胡同街区”系列采访活动,全面展示西城区在疏解整治促提升工作中,在街区治理方面的新变化。第五场集体采访“打造魅力新街口老街焕发新活力”今天在新街口街道举行。

  新街口街道以“分项推进、分类汇总”模式统筹谋划、综合施治。一是科学规划引领,提升城市品质。围绕疏解非首都功能,统筹规划疏解腾退空间利用,促进产业和业态升级。新街口街道联合西都公司及西城区园林绿化局,利用疏解空地建设“新街口足球场”、“新街口城市森林”等一批居民活动场所,有效解决了中心城区健身场地短缺问题。二是突破重点难点,重塑街区生态。街道攻坚克难,整治开墙打洞,查处违规经营。圆满完成官园“鸟市”治理,规范周边环境秩序;统筹多方力量,拆除赵登禹路等道路沿线临街违法建设,恢复城市面貌,重现老街区风情;全面实现准物业进驻街巷胡同,实现常态化巡查管理,提升环境品质。三是注重民意民生,增强群众获得感。针对疏解腾退空间的再利用,推进“民意立项”机制,加强服务设施建设。建设蔬菜零售网点3处,增加便民菜车2台;对百姓生活服务中心升级改造2处,低端产业转型1处,利用闲置资源新建2处,地下空间改造1处,为百姓提供便捷优质的生活服务,实现连锁化、品牌化、规范化经营的总体目标。引导居民参与决策闲置用地使用,开展社区营造,举办老故事征集及分享活动,提升居民参与意识和认同感。

  街道为加强对闲置用地的使用和管理,解决中心城区健身场地匮乏问题,联合产权单位西都公司,“以用代管”,利用城市棚户区拆迁闲置用地建成“新街口足球场”,截至目前,已建成一个七人制足球场和两个五人制足球场,总面积约3600平米。建成后,街道积极引入社会力量,先后举办“白塔杯”足球邀请赛、“白塔新星”青少年足球邀请赛、青少年公益足球课、太极拳培训、亲子运动会、定向越野等多种类型的活动,受益人数3万人次,为周边单位及居民提供了一处开放的健身场所。

  足球场建成后,为进一步提升城市人居环境,新街口街道协同西城区园林绿化局、西都公司共同建设城市森林项目。建设前期,街道联合西都公司对新街口北大街西侧区域内违法建设、拆迁遗留进行了全面整治,拆除工地内违建、临建2350平米,清理渣土1100车、16500方,治理施工临时设施4处。土地整理完成后,街道与西城区园林绿化局、西都公司共同将此片项目总面积1.05万平米的拆迁空地进行统一规划,计划建成城市森林、篮球场、居民停车场三用途合一的居民优质健身、生活、休闲场所。目前城市森林及新街口篮球场已竣工,提升了老街区活力,切实实现中心城区规划发展的“留白增绿”。

  为了打造更加和谐宜居的新街口,街道将继续团结协作、攻坚克难、形成合力,服务群众,改善民生,提升首都功能和街区品质。(雁菲)

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
催泪宠物电影推荐
窦唯宣布将发新歌

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。