时新闻
电梯门卡住推车“夹人升空” 工人被困十多分钟获救  好友管吃住 2人却偷走好友金项链当了12000元  好友发微信帮你免费清理僵尸粉?实为盗号诈骗  17岁女孩瘫痪坚持自食其力 10年后产女称人生完整  武汉一小区外道路塌陷近百平方米 数月未处理(图)  砥砺五年 中国对外开放的全新实践  【砥砺奋进的五年】把梦想写在浩瀚宇宙——中国载人航天走过辉煌五年  德媒认为中国经济成功得益于政策制度优势  十八大以来,习近平这样强调文化自信  图解:喜迎十九大,听这19位名家的文艺“初心” 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  国内万象

培训机构承诺不过退款 考生挂科索赔遭拒后起诉

http://internal.dbw.cn/ | 2017-10-13 13:51:49
 作者:    来源:云南网    频道主编:孙岚

  原标题:考不过就退款!培训机构违约考生将其告上法庭

  云南网讯 今年24岁的杨女士,一直想考一个特岗教师资格证,可她还没有完全做好考试的准备,从朋友那里获悉,昆明有一家培训机构,专门针对学员考前培训的。

  去年6月,杨女士在东风西路找到了这家培训机构,工作人员称只要6880元,并承诺“不过退费”。杨女士没有犹豫,觉得这个培训机构靠谱,于是现场就报名缴费。

  培训机构和杨女士现场签订了一份协议,培训机构承诺:保证学员杨女士笔试通过、面试进入体检人员名单。只要有一项没有过,就退费5500元。

  交钱后,杨女士就专心培训,在笔试考试的时候,她顺利通过。最后面试的时候,杨女士没能进入到体检人员名单,也就是说面试这关挂了。

  既然培训机构当初打包票包过笔试和面试,杨女士却倒在面试这关,她便找培训机构要求退费5500元。

  可培训机构找各种理由迟迟不肯退钱,最后干脆懒得理杨女士,只要一见着是她的电话,就给挂断。无奈之下,杨女士将培训机构告到五华法院,要求培训机构退还5500元培训费。

  法院按照规定向培训机构发传票,可培训机构没有出庭应诉作任何答辩,法院按规定缺席审理。

  五华法院审理认为:培训机构与杨女士签订的协议,是双方当事人真实意思表示,主体适格。协议内容合法,属于有效合同,受法律保护,双方应按照约定全面履行自己的义务。

  于是,五华法院作出一审判决:判令培训机构退还杨女士5500元的培训费。

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
催泪宠物电影推荐
窦唯宣布将发新歌

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。