时新闻
电梯门卡住推车“夹人升空” 工人被困十多分钟获救  好友管吃住 2人却偷走好友金项链当了12000元  好友发微信帮你免费清理僵尸粉?实为盗号诈骗  17岁女孩瘫痪坚持自食其力 10年后产女称人生完整  武汉一小区外道路塌陷近百平方米 数月未处理(图)  砥砺五年 中国对外开放的全新实践  【砥砺奋进的五年】把梦想写在浩瀚宇宙——中国载人航天走过辉煌五年  德媒认为中国经济成功得益于政策制度优势  十八大以来,习近平这样强调文化自信  图解:喜迎十九大,听这19位名家的文艺“初心” 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  国内万象

暴脾气老爸开网约车 女儿留纸条:请给他些耐心

http://internal.dbw.cn/ | 2017-10-13 13:50:35
 作者:    来源:成都商报    频道主编:孙岚

  原标题:小纸条贴车上温暖着老爸感动了乘客

  不在贵阳工作后,49岁的邓维银来到成都——一家人现在住的地方。在成都他的朋友不多,偶尔的聚会也是一顿酒后各自散去,其余时间在家就是睡觉、看电视。这令他很不习惯。

  几次与女儿一起乘坐网约车的经历后——他决心要当个滴滴司机,“自由,还能接触到不同的人。”不过家人都很担心他:邓维银对成都不熟悉,使用软件不熟练,在工地上形成的暴脾气尤其令人紧张。为此,二女儿邓钦方专门用俏皮的语言和卡通形象写了“求理解”的纸条,贴在了父亲的车内,希望乘客给父亲多一点理解。

  “女儿很贴心。”邓师傅满心欢喜,做网约车司机让他碰到了不少有意思的人和事,每天早上和大女儿一起出门,晚上六点前后与家人相伴,十多天的网约车“老司机”邓师傅说:“我觉得自己很幸福。”

  车里两张小纸条希望乘客给司机“多一点耐心”

  11日早晨八点,天府一街附近。方先生因为赶时间到天府广场附近,他叫了一辆滴滴车。

  一辆白色的汽车来到跟前,司机是一位40多岁的男子。“上车以后,我坐在后排。”方先生回忆,自己当时注意到驾驶座和副驾驶座后面贴着两张写着彩色字的纸,“我还以为是小广告。”车辆继续行驶,方先生这才仔细看起那两张纸,内容让他很感动。

  “两张纸上写的是一样的内容,是滴滴司机的女儿写的。”方先生向记者展示的照片上,这位司机的女儿表示,父亲刚刚接触滴滴,并且对成都不是很熟悉,“也许(父亲)偶尔会出现操作过慢的情况,望您给他多一点耐心。真的真的非常感谢您!”纸上的文字间还添加了一些卡通表情。

  “天有点凉,但是看到这个纸条觉得非常暖心。”方先生说道。他的朋友听说后,将照片发上了微博。

  女儿担心父亲的暴脾气提前一周写“求理解”

  12日下午2时许,成都商报记者见到了“为父亲求理解”的作者邓钦方,“我爸开滴滴车的前一周,我写了那张纸。”她说。

  邓钦方告诉记者,他们一家是遂宁人,自己在家里排行老二。此前其父亲邓维银一直在贵州的工程上做管理,今年8月左右来到了成都。邓钦方明显注意到,父亲闲下来后没有以前那么有精神了。不过,很快邓维银便向家人提出:想去开滴滴车。

  “我妈觉得,父亲开滴滴可以磨一磨他的脾气。”邓钦方介绍,父亲的脾气很暴躁,“一点就燃,涨红了脸、瞪圆了眼睛,我们家的小孩都很怕他。”也正因为这点,他们也很担心父亲:怕他和乘客发生争吵。另外,“我爸刚开始开滴滴,对软件操作不熟练,而且他对成都的路也不熟”,邓钦方就有了写“求理解”纸条的想法。

  按照计划,9月底父亲就要开始自己的滴滴司机生涯。“我大概提前一周写的。”邓钦方回忆,写完后她又复印了几份,贴到了驾驶座和副驾驶座后面。“我爸是2007年拿的驾照,算是老司机了。”所以在“求理解”纸条的末尾,邓钦方又专门补充道:“请对我爸的驾驶技术放心,他会把您当做家人一样,一路安全地护送您到家的。”

[1]  [2]  下一页  尾页
【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
催泪宠物电影推荐
窦唯宣布将发新歌

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。