时新闻
不过退款?考生挂科后找培训机构赔款遭拒 起诉对方  电梯门卡住小推车"夹人升空" 装修工被困十多分钟  女公交司机聚餐喝大量白酒后开车 创武汉酒驾记录  小偷留纸条字迹方正:若我未病死 必当投案自首  "最严"新驾考通过率 驾校教练也栽了:科3被扣500分  饲养员被鸡追啄摔伤 公司不服工伤认定起诉人社局  香港安老业人手不足 护理员起薪将涨至16000港元  民进党公职人员进酒吧 邱议莹:议处先厘清对党伤害  哄人睡觉也是职业? 海归模拟声音以“假”乱真  十八大以来八项规定严格执行 以作风之变赢得党心民心 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  国内万象

山东男子涉系列盗窃案 没钱吃饭却打赏女主播上万

http://internal.dbw.cn/ | 2017-10-13 11:07:17
 作者:    来源:齐鲁晚报    频道主编:孙岚

  (原标题:没钱吃饭却打赏女主播过万,烟台男子涉嫌系列盗窃案)

  生性孤僻,好逸恶劳,为了满足自己在打赏“网络主播”时的那种虚荣心,他走上一条犯罪道路。9月22日,随着犯罪嫌疑崔某在网吧内落网,发生在芝罘内的系列盗窃村居平房、暴力抢劫、故意放火案告破。

  频发平房失窃案

  2016年末,芝罘区只楚街道辖区村居平房连续发生多起入室盗窃案。经现场勘查,发现都是采取翻墙、爬窗入室作案,居民家中的一些手饰、现金、烟酒等物品被盗。为此,只楚派出所组织专门警力进行守候、布控,均无果。办案民警将全部案件信息反复分析,认真进行研判,一并汇总给刑侦大队给予专案侦查支援。

  今年8月28日,家住北上坊居委南街的李先生来报案,称昨日自己家中被盗,丢失了一台电脑主机和显示器。据介绍,李先生在上午上班时将面街大门落锁,晚上正常开锁回家,却发现平房窗户被拉开了,屋内被翻得乱七八槽。经现场勘查,民警分析此案件与前期多发的入室盗窃案类同,嫌疑人选择村居平房为作案目标,都是趁家中无人之际,翻墙头、掀门坎和拉窗户入室盗窃,且在市区只楚、黄务等处频繁作案。刑侦大队决定进行串并案,组成专案开展全面侦查。

  通过调取大量新安装的“天网”视频监控查询发现,案发当日下午3时17分有一模糊男子身影怀抱被盗物品离开现场。

  白天抢劫的“眼镜男”

  大白天竟敢肆无忌惮作案,而且选择性的规避监控探头,种种迹象表明,该男子应为盗窃惯犯。专案对以往类似案件进行定向筛选查找,发现蓬莱籍的崔某有重大作案嫌疑。该于2012年在幸福五村入室盗窃邻居家中的电脑主机和显示器,被芝罘警方抓获并处罚。

  据侦查,崔某年少时父母离异,后跟随继父落户在芝罘区南部的经济适用房。专案民警进行了外围布控,但接连一周并没发现崔某的行踪。

  9月12日,只楚派出所再次接到报警,家住南上坊的吴女士上午准备出门办事,却在街门口发现有一男子正在攀爬邻居的外墙,便壮着胆子上前问,“你干什么的”。这名男子回声道:我帮这家人干活,到现在也不给我钱,我想看看他是否躲在家里”。吴女士是个热心人,一瞅邻居家大门确实也上了锁,便说她知道邻居的父母家在哪儿,帮忙领着去找找,便扭头在前面带路。谁知话音刚落,吴女士就被该男子扑倒在地,脖子上的金坠也被抢走。根据吴女士描述,当时嫌疑人戴着一副眼镜,身高1米7左右,感觉挺腼腆的,体貌特征与崔某基本相符。

[1]  [2]  下一页  尾页
【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
催泪宠物电影推荐
窦唯宣布将发新歌

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。