时新闻
山东男子涉系列盗窃案 没钱吃饭却打赏女主播上万  台风"卡努"来袭 国家海洋预报台发布海浪黄色警报  网络投票泛滥催生"职业投手" 每天接单月入上万  15米佛像建在铁路安全区内 村民:谁动它和谁玩命  小偷砸车偷走车内10万元 被抓后称车主爱炫富  男子交通违规一次性扣了36分!此前本周已扣过6分  见习女公交司机醉驾小车丢饭碗:喝了白酒喝啤酒  不过退款?考生挂科后找培训机构赔款遭拒 起诉对方  电梯门卡住小推车"夹人升空" 装修工被困十多分钟  女公交司机聚餐喝大量白酒后开车 创武汉酒驾记录 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  国内万象

别人家的老师!毛概教师开课间电台 学生发短信点歌

http://internal.dbw.cn/ | 2017-10-13 11:07:56
 作者:    来源:中国青年网    频道主编:孙岚

  (原标题:江西一高校毛概教师开通“课间电台”:学生可发短信点歌)

  近日,一条关于“毛概老师开通课间电台,为学生们点歌”的新闻在江西理工大学校园里传得火热。同学们纷纷感叹道:“又是别人家的毛概老师!”在惊叹之余,大家更多的是羡慕,“这样的毛概老师真亲切”。

  学生课间点歌。

  “只要我还有梦,就会看到彩虹,在我的天空……”江西理工大学黄金校区22D1教室课间传出的声音很是“奇特”,隔壁教室课间休息的师生们纷纷前来一探究竟。这可不是学生在奇葩搞怪,而是教室里的毛概老师又收到了学生的点歌短信,在课间休息时间放起了学生喜欢的歌。

  记者了解到,这名毛概老师名为黄建都,于2016年11月入职任教,是该校马克思主义学院的一名哲学博士、讲师,承担了本科生《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》课程的教学。在工作之余,黄建都喜欢听音乐,放松自己身心,消除工作带来紧张。课间点歌既是为了拉近与学生的距离,也是在为了在繁忙的工作中放松自己。

  学生课间向老师询问问题。

  “每次上黄老师的课都很期待,早早就发短信过去订歌,要是下手慢了,就要等到下一次课了。能在教室听到自己点播的歌曲,这是一件多么令人激动的事情。”矿加161班的叶涛对记者说道。

  据黄建都介绍,课间点歌是这个学期开始的,学生都乐意发短信点歌,既有为自己点歌的,也有为他人点歌的。点歌是学生释放自己的一种方式,也是教师了解学生的一种途径。学生所点歌曲的感情基调往往与学生的情绪状态密切相关,了解学生的心境为师生沟通打下了基础。

  点歌短信截图。

  “课间点歌打破了学生对毛概老师的传统认知,不少学生们会找我聊天,把心里的苦闷说出来。每节课课间都有许多学生点歌,所点的大多是流行音乐,大家有时会跟着哼唱几句。教室气氛不压抑了,学生的思维便会更加活跃,我教的也就更轻松。”黄建都笑着说道。

  课间闲暇时间,黄建都也会播放自己喜爱的歌,为学生介绍起课程的一些趣味知识。他表示:“课间点歌这一特色会保持下去,以后有机会还会带同学去社区,结合课程内容与学生一起开展实践调查活动,让学生能更好把所学知识应用到实际中来,一改毛概理论枯燥乏味的基调,增加与学生互动,让课程教学生动起来。”

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
催泪宠物电影推荐
窦唯宣布将发新歌

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。