时新闻
香港安老业人手不足 护理员起薪将涨至16000港元  民进党公职人员进酒吧 邱议莹:议处先厘清对党伤害  哄人睡觉也是职业? 海归模拟声音以“假”乱真  十八大以来八项规定严格执行 以作风之变赢得党心民心  台大学排名节节败退 高中升学第一志愿北大取代台大  不要被手机“套牢” 年轻人高空只顾盯手机摔残  广州生活垃圾分类3年后全覆盖  孕妇爬华山身体不适 民警接力“公主抱”送医  患白血病高中好友去世 刺激男孩成为捐髓志愿者  “网红奶奶”带阿尔兹海默症老伴玩直播获点赞 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  国内万象

电梯门卡住小推车"夹人升空" 装修工被困十多分钟

http://internal.dbw.cn/ | 2017-10-13 10:55:45
 作者:    来源:武汉晚报    频道主编:孙岚

  (原标题:电梯门卡住小推车“夹人升空”)

  图为装修师傅被电梯和小推车夹住

  本报讯(记者)前天上午,江夏一小区内发生惊险一幕:一名装修工人推着一车垃圾出电梯时,人和车身已出电梯,电梯突然关门上行,车子的拐杖形手柄卡在门上,带着车子和装修工人上行,导致装修工人被卡在推车和电梯中间。

  事发美加史丹佛小区1栋。小区居民陈先生介绍,前天上午9点40分左右,一名男性装修工人,用一辆小推车推了一车装修垃圾,乘坐电梯下楼,准备向外运输。就在他出电梯时,意外发生了。

  记者从小区物业监控拍下的画面中看到,男子向电梯外推车时,推了一半后车子卡住,他调整了几次,都未能成功推出。男子爬上车,从车顶越过,到电梯外抬起车子向外拉。眼见车子被拉出,电梯门突然关闭,推车后面一个钢筋做成的拐杖形手柄被卡在电梯内。

  随后,电梯门夹着推车扶手向上运行,推车被带起,男子匆忙中想把扶手拉出,不想自己也卡在推车和电梯门中间,一点点向上方升起,眼见着男子被拉升到电梯门上沿处,意外就要发生,电梯突然又自己停了下来。

  “我听到卡人的消息时,心里咯噔一下。”小区物业王经理说,事发时,他在外办公,接到通知后,匆忙赶回了小区。此时,男子已被物业工作人员救下,面对这惊险一幕,男子既后怕又庆幸。

  王经理介绍,事发后,物业监控室发现情况不对,立即呼叫小区保安和工程部工作人员赶到现场查看。工作人员到了现场,当即采取措施,关停了电梯。一边抬着推车和男子,一边打开电梯门,10多分钟后,将男子放下。所幸,送医检查后,男子只是腿部软组织挫伤,无大碍。目前,已回家休养。

  电梯为何会突然上行又突然停运?负责小区电梯维保的陈师傅介绍,电梯门有自动感应装置,一般是红外光幕或安全触板,当电梯门中有遮挡时,电梯不会自动关闭。此次事故,是因为推车手柄过细,又位于电梯门底部光幕盲区。可能楼上有人按了上升按钮后,电梯自动关门向上运行。而装修工人被卡住后,电梯门发生变形,自动保护装置检测到异常后,又自动跳闸停运。

  昨天下午,记者从武汉市特种设备监督检验所技术科证实了这一说法。工作人员介绍,所有电梯都有自动检测开关,电梯光幕没检测到钢筋扶手运行后,上升过程中挂着推车,门发生变形或震动,触点开关检测到门没关好,又会自动跳闸停运。

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
催泪宠物电影推荐
窦唯宣布将发新歌

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。