时新闻
小伙直播砸酒店被拘还嚣张:虽然违法 但我会红  2017全球城市实力指数出炉:北京上海指标抢眼  别人家的老师!毛概教师开课间电台 学生发短信点歌  山东男子涉系列盗窃案 没钱吃饭却打赏女主播上万  台风"卡努"来袭 国家海洋预报台发布海浪黄色警报  网络投票泛滥催生"职业投手" 每天接单月入上万  15米佛像建在铁路安全区内 村民:谁动它和谁玩命  小偷砸车偷走车内10万元 被抓后称车主爱炫富  男子交通违规一次性扣了36分!此前本周已扣过6分  见习女公交司机醉驾小车丢饭碗:喝了白酒喝啤酒 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  国内要闻

指尖触网圆海内外国民观展梦 永不落幕的"砥砺奋进的五年"成就展

http://internal.dbw.cn/ | 2017-10-13 13:40:52
 作者:谢青    来源:未来网    频道主编:杨雪

  走进“砥砺奋进的五年”大型成就展现场,从政治、经济、文化,到社会、生态文明、外交等领域,十个展区和特色体验区全面宣传展示了党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革,也深深地吸引着每一位观展人的目光。

  【砥砺奋进的五年系列报道】

  未来网北京10月12日电“电视上演北京在举办国家五年来的成就展,看着可真好啊。”“爷爷以前是军人,真想让他看一看展出的军备模型。”“朋友圈里国内的同学都在晒照,疯狂为祖国打call!”自9月底,“砥砺奋进的五年”大型成就展在北京展览馆开放以来,吸引了大批的参观者,但远在其他地区甚至是海外的国民也纷纷通过各种方式,表达了希望观展的愿望。

  “砥砺奋进的五年”大型成就展网上展馆首页。

  对此,记者了解到,“砥砺奋进的五年”大型成就展除了现场近距离参观以外,还特别搭建了网上展馆,采用线上360全景模式,语音协助讲解,真实再现实体展内容,可用电脑、手机、PAD登录参观。

  网上展馆通过运用图片、文字、视频、实物、模型、热点交互、延展阅读、观展留言、互动体验等多种展示手段,全景式地展示党的十八大以来的辉煌成就。

  真正地做到了让人们足不出户,身临其境就能参观成就展,成为永不落幕的数字展览。

  “军事迷”爷爷网上观展老党员祝福民泰国强

  走进“砥砺奋进的五年”大型成就展现场,从政治、经济、文化,到社会、生态文明、外交等领域,十个展区和特色体验区全面宣传展示了党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革,也深深地吸引着每一位观展人的目光。

  作为一名大学生,刘延宇最感兴趣的是我国国防和军队发展成果的展区。陆海空三军的军备模型、核潜艇、驱逐舰还有各式战机,刘延宇不停地按动着相机快门拍照。

  在北京上学,刘延宇可以近距离地观展,拍下的照片却是为了远在东北老家的爷爷。“爷爷年轻的时候当过兵,是个军事迷,我们国家现在的军事发展成果,他一定非常感兴趣。”

  原本想着“十一假期”回老家的时候给爷爷展示一下照片,但刘延宇却发现了更方便和直观的方式---“砥砺奋进的五年”大型成就展网上展馆。

  “砥砺奋进的五年”大型成就展网上展馆第七展区。

  在PC电脑端,通过登陆“砥砺奋进的五年”大型成就展网上展馆(dlfj5.cctv.com)页面,就可以全景式地观看展览的各个区域。

  在展览的第七展区“实现强军目标建设世界一流军队”,区域中心长方的展台上,放置着我国陆海空三军的军备模型等等。回到东北老家后,刘延宇就通过电脑登陆了网上展馆,一边滑动鼠标给爷爷展示场馆内景,一边充当了讲解员。

  既是军人又是党员,刘延宇的爷爷目光随着鼠标的滑动,认真地看着听着。“好啊,去不了北京,在家也能看到,电脑厉害,咱国家更厉害啊。”

[1]  [2]  下一页  尾页
【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
催泪宠物电影推荐
窦唯宣布将发新歌

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。