时新闻
小伙直播砸酒店被拘还嚣张:虽然违法 但我会红  2017全球城市实力指数出炉:北京上海指标抢眼  别人家的老师!毛概教师开课间电台 学生发短信点歌  山东男子涉系列盗窃案 没钱吃饭却打赏女主播上万  台风"卡努"来袭 国家海洋预报台发布海浪黄色警报  网络投票泛滥催生"职业投手" 每天接单月入上万  15米佛像建在铁路安全区内 村民:谁动它和谁玩命  小偷砸车偷走车内10万元 被抓后称车主爱炫富  男子交通违规一次性扣了36分!此前本周已扣过6分  见习女公交司机醉驾小车丢饭碗:喝了白酒喝啤酒 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  世界看中国

德媒认为中国经济成功得益于政策制度优势

http://internal.dbw.cn/ | 2017-10-13 13:43:07
 作者:    来源:人民网-人民日报    频道主编:杨雪

  新华社北京10月12日电 德国媒体日前刊文赞扬中国政策制度的优越性,认为中国经济成功得益于政策制度优势,文章还呼吁学习“中国模式”。

  德国《国际政治与社会》杂志网站日前刊登的文章指出,在短短30多年里,中国从一个贫穷的发展中国家发展成为世界第二大经济体,中国凭借改革开放政策推出了一个成功的经济赶超模式。

  文章认为,政策对中国经济和社会发展有多方面的影响,其中一项重要内容就是五年规划。尽管规划十分详细,但这并非意味着计划经济,竞争在中国经济中发挥着重要作用。

  文章还认为,中国幅员辽阔且各省区市政策之间存在很大差异,通过经济特区和获得批准的试点项目,地方可以将新理念贯彻实施,推动国有企业改革,促进民营企业发展,并允许境外投资者有机会进入更多经济领域。

  文章认为,在21世纪的全球经济中,竞争也发生在国与国政策和调控制度之间。闭关锁国和保护主义不是答案,只有通过政府、高校和企业的成功合作,才能确保长期的竞争力。

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
催泪宠物电影推荐
窦唯宣布将发新歌

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。