时新闻
杭州一中学学生刷脸吃饭 需摆不同POSE和表情照相  黑客大赛现场现征婚贴 网友狂赞:精准投放(图)  香港各界高度评价特区政府施政报告  新驾考为何通过率大降? 教练:新驾考更贴近实际操作  自己的自行车行倒闭 男子用修车手艺偷车  男子被猫抓伤没在意 数月后脑萎缩死亡  饲养员被公鸡追啄摔伤 雇主不服认定起诉人社局  暴脾气老爸开滴滴,女儿写纸条“求理解”  司机无证运输烟花爆竹 导航出错直接开到警察前  培训机构承诺不过退款 考生挂科索赔遭拒后起诉 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内

3小伙实施盗窃后又救人 派出所刚表扬完又将他们抓回来

http://internal.dbw.cn/ | 2017-10-13 14:00:40
 作者:    来源:杭州日报    频道主编:孙岚

  “好人”

  10月8日凌晨4点多,南苑派出所接到了一名女子报警,称她的闺蜜失足落入上塘河中。民警赶到现场,看到有3男1女坐在黑漆漆的河边,3个小伙子在安慰那个女孩。前来救援的消防官兵放下梯子,河边的4个年轻人先后爬了上来。

  原来,前一天晚上,落水女孩的心情不好,便找了两个闺蜜,一起去酒吧喝酒。一番发泄后,3个女孩离开酒吧时都有些晕晕乎乎了。走到上塘河沃尔玛超市附近河段时,两个闺蜜突然发现女孩不见了,四下寻找后发现,她已经落入上塘河中。闺蜜赶紧报警,然后跑到路边向路人求助。3个小伙子恰好经过,了解情况后,毫不含糊地下到了河边。

  这一河段的河水并不算深,不到1.5米。落水女孩被冷水一激,酒醒了一大半,加上有小伙子下水拉她,她很快回到了岸边。

  “我们赶到的时候,看到有个小伙子的衣服明显是湿的。”南苑派出所民警说,由于落水女孩不肯通知家属,他们只好将6个人全部带回派出所,而对于3个小伙子下水救人的行为,民警当面予以表扬并表示了感谢。

  “熟人”

  10月8日上午9点多,周先生向余杭区南苑派出所报警称,他停在东湖小区围墙外的轿车内财物失窃,3000元现金被盗。民警现场勘查发现,周先生的车没有被撬痕迹,只是车内被翻了一遍,嫌疑人盗走现金后,将钱包扔在了车座上。

  民警调取监控后发现,10月8日凌晨3点左右,有3名男子走到周先生车边,并逗留了一段时间,形迹可疑,有重大作案嫌疑。继续追踪视频,民警发现,当天凌晨4点多,3名嫌疑人出现在沃尔玛超市附近,之后便消失在监控范围内。

  隔了四五分钟,其中一名嫌疑人出现在上塘河附近的监控画面中,一同出现的还有警车、消防车、救护车。民警马上发现了问题,将3名嫌疑人与当天凌晨救人的3个小伙子进行了比对,果然是同一伙人!韦某、王某和程某的身份就这样被锁定了。

  经过侦查,民警发现韦某等人经常在下沙活动,10月10日,经过8个小时的蹲守,民警在下沙某网吧楼下将3人抓获。看着3人的脸,民警的心情也挺复杂——两天前,他们还是仗义救人的好市民啊……

  韦某等人交代,他们之前也曾到余杭作案,通常选择后半夜停在路边未锁车门的车辆下手。3人承认成功作案4次,前3次都只盗得十几元现金,其中一次还盗得中华香烟一包。

  民警问他们为什么作案当天会下水救人,3人的回答大同小异,“没多想,遇到求助,本能地要救人。”

  目前,案件仍在进一步侦办中。

  昨天,余杭区见义勇为基金会工作人员介绍,3名嫌疑人救人的行为可能属于见义勇为,基金会将在适当时间对此事重新调查,明确事发详情,如果认定3人行为确系见义勇为,将会对他们进行表彰。

  已经发生的事情无法剪辑,令人遗憾的是韦某等人没能一直秉持救人时的良心。

  (原标题:良心要是始终“在线”该多好! 3个小伙子实施盗窃后又下河救回落水女子派出所刚表扬过他们,又将他们抓了回来)

  标签:

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
催泪宠物电影推荐
窦唯宣布将发新歌

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。