时新闻
36只2017新生熊猫宝宝亮相(组图)  山东高校失联女生已找到 家长称被传销组织送回  小伙江边喝酒欲轻生 醒来被一张陌生人的字条拯救  任性女公交司机喝大量白酒后开车 创武汉酒驾记录  男子花8千网购4部二手手机 直到被拉黑才知道被骗  3小伙实施盗窃后又救人 派出所刚表扬完又将他们抓回来  杭州一中学学生刷脸吃饭 需摆不同POSE和表情照相  黑客大赛现场现征婚贴 网友狂赞:精准投放(图)  香港各界高度评价特区政府施政报告  新驾考为何通过率大降? 教练:新驾考更贴近实际操作 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  图片

重庆一高校推“黑暗料理”:老干妈炒火龙果

http://internal.dbw.cn/ | 2017-10-13 14:16:18
 作者:    来源:重庆晨报    频道主编:孙岚

  蜜桔里脊

  脆皮香蕉

  老干妈炒火龙果

  国庆节后,重庆大学城市科技学院食堂推出几道“黑暗料理”:玉米葡萄炒火腿、脆皮香蕉、广味鱼条、鲜桔肉丸。这些“黑暗料理”迅速在网上火起来,各大媒体官微纷纷转载,还上了微博实时热搜榜。

  水果菜受到学生的好评

  这些“黑暗料理”到底怎么样?10月11日中午,记者来到重庆大学城市科技学院一食堂二楼一探究竟。

  水果菜品窗口人头涌动,食堂当天推出了蜜桔里脊、老干妈炒火龙果、苹果咕咾肉、脆皮香蕉这4道水果菜。对于水果菜,学生们持有不同意见。有的学生不能理解,“这个就是黑暗料理,不能接受这种菜品。”也有学生认为这样的做法非常新奇,“看着这些菜,就让人胃口大开。”

  当天中午,重庆大学城市科技学院大一学生李江林、蒋弘钰和唐春春将4道水果菜全都尝了一下。“打分的话,满分100分,我们打96分。”李江林介绍,苹果咕咾肉是由苹果和里脊肉做成的,又酸又甜,味道很不错。

  吃了老干妈炒火龙果的蒋弘钰说,这道菜应该是先将面粉和鸡蛋混成糊状,火龙果裹上糊放在锅里用油炸后,再和老干妈一起炒的,“这道菜外面非常好吃,就是里面的火龙果味道不怎么样,太甜了。”

  “脆皮香蕉吃着很特别,一口咬下去,有一股甜味,是那种很自然的甜。”唐春春对脆皮香蕉赞不绝口。

  将推出五谷杂粮系列菜品

  水果菜反响不错,那么食品的安全问题有没有保证呢?重庆大学城市科技学院一食堂二楼安全负责人杨双如介绍,这些水果菜都是在保证食品安全的前提下推出的,“第一是安全,第二才是营养与学生们的喜好。”

  “这个水果菜品还能保证水果的营养不至于流失。”杨双如说,一种菜品吃久了会很乏味,他们推出这些水果菜是为了丰富学生的生活。现在这些水果菜十分受欢迎,每天的销售量比较大,一天有上千人品尝。菜品在推出之前,都会先做出来让厨师们进行试吃,确定没问题了再推出。

  一食堂二楼的现场经理古勇说,他们现在已经推出了8个水果菜了,有蜜桔里脊、老干妈炒火龙果、苹果咕咾肉、脆皮香蕉、玉米葡萄炒火腿、鲜桔肉丸、鲜橙肉丸和广味鱼条。

  “我们推出苹果咕咾肉菜,其实是受到了菠萝咕咾肉的启发,”古勇介绍,他们有一个专门的创新团队,负责菜品的创新,“我们下一步将推出大豆、水果菜品,接下来我们打算推出五谷杂粮系列菜品。”本报记者谢洋

  (原标题:重庆大学城市科技学院食堂惊现“黑暗料理”)

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
催泪宠物电影推荐
窦唯宣布将发新歌

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。