时新闻
【十九大时光】“重庆钢铁侠”创业记  【十九大时光】刘海燕:做实非公党建为企业装上“红色引擎”  【十九大时光】坚守岗位迎盛会 坚定信心向未来——来自基层蹲点现场的报道  【十九大时光】风景这边独好  【十九大时光】各地干部群众满怀信心迎接十九大  【十九大时光】向着梦想,奋进!——来自“砥砺奋进的五年”大型成就展现场的报道  郑州大学生骑共享单车8天穷游到北京 坏了就换1辆  重庆一高校推“黑暗料理”:老干妈炒火龙果  见习女公交司机醉驾小车丢饭碗:喝了白酒喝啤酒  分不够用!男子交通违规一次被扣36分 顿时傻眼了 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  国内要闻

【十九大时光】维西县老党员的新房新业新期盼-新华网云南频道

http://internal.dbw.cn/ | 2017-10-13 15:25:46
 作者:尤祥能    来源:新华网    频道主编:杨雪

  “能住上这么宽敞明亮的房子,不仅圆了我们傈僳族山寨多少代人的安居梦,也让我们真切体会到了党和政府的温暖,感受到了党中央对边疆少数民族群众的深厚感情。”维西傈僳族自治县永春乡庆福村东山村民小组65岁老党员李宗煜说。

  望着自家新建的两层小楼,李宗煜流露出发自内心的喜悦。他说:“如果没有党的好政策,没有各级党委和政府的真情帮扶,没有党员干部的真心付出,我们这个偏僻的山梁上,连路都不通,咋个敢奢望住楼房。”他希望政府未来在保障和改善少数民族地区基础设施和产业发展等方面加大力度,让贫困群众有更多的获得感、幸福感,把好日子过得更红火。

  “我们最盼望的是能够尽快富起来,让家园更美丽。”正带领村民在村里搞卫生的东山村民小组组长蜂秀春说,“为彻底解决我们村民小组基础设施薄弱和村民住房困难等问题,上级党委和政府围绕‘新房、新村、新景,新产业、新生活、新发展’的‘六新’目标,为我们村小组43户村民新建了43栋既能满足居住需求,又能发展乡村民俗体验旅游的傈僳族特色民居。”

  蜂秀春期盼国家在加大对少数民族贫困地区种养业技能培训的同时,强化以党支部为核心、农户为主体、龙头企业为纽带的农业合作社建设,让农户在抱团发展中走上脱贫致富奔小康之路。

  “随着脱贫攻坚的逐步深入,群众的物质生活越来越好了。但是,从某种意义上来说,如果贫困群众精神不脱贫,就不算真正脱贫。”正在山间地头为贫困群众“把脉问诊”的永春乡美光村党总支书记李树雄希望党的十九大更多关注深度贫困山区群众的脱贫工作。他说:“要从根子上解决‘扶贫要扶人,扶人扶精神’的问题,提升贫困群众的‘精气神’,让他们的思想和行动都自觉地‘站起来’,而不是靠‘扶起来’。”

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
催泪宠物电影推荐
窦唯宣布将发新歌

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。