时新闻
脚踏实地搞研发 自主创新争一流——各地科技工作者满怀激情喜迎党的十九大  各地干部群众满怀信心迎接十九大(十九大时光)  【十九大时光】不凡的时光 群众的期盼  你以为你买的是新品种花卉 其实它只是一幅画  【理上网来·喜迎十九大】郑永年:中国未来改革方向明确,前景乐观  贾巴伍各:缉毒民警的生命印记  我们的组长习近平 “让互联网发展成果惠及13亿中国人民”  网络空间日渐清朗  【专栏】十九大时光  【十九大时光】豪情满怀喜迎盛会 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  国内要闻

【十九大时光】不凡的时光 群众的期盼

http://internal.dbw.cn/ | 2017-10-13 19:03:10
 作者:    来源:央广网    频道主编:孙宇

  央广网北京10月13日消息据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,党的十九大开幕在即,中国进入十九大时光。中央人民广播电台推出特别报道《十九大时光》,深入革命老区、民族地区、农林牧区、边疆地区、贫困地区、沿海侨乡,走进田间地头、街道社区、工矿企业、边防哨所、大专院校、科研院所和机场车站码头,展现十九大前夕人们的蓬勃精神和奋斗姿态,报道广大党员干部群众聆听讨论十九大报告的生动场景,反映社会各界对十九大的殷切期盼和热烈反响。今天推出:《不凡的时光群众的期盼》。

  青海海北藏族自治州

  吉合生木在放牧途中收听广播(葛修远摄)

  北接祁连山,南临柴达木,海北藏族自治州州府西海镇西侧的这片草原,有个好听的名字,叫“金银滩”。十月的草原,已下过好几场雪,丛丛积雪点缀着已有些泛黄的草场。牧民吉合生木家的帐篷暖烘烘的,炉子上正烧着奶茶。吉合生木摆弄着手上的收音机。这是国庆前,省里广电部门的干部专门送来的。自从有了它,吉合生木走到哪儿都带着它。

  吉合生木:放羊期间不寂寞,很好的一个伙伴。

  雪后的金银滩草原转眼就要进入冬季,单薄的帐篷已不适合居住。吉合生木的冬季定居点在县城附近。他说,2014年是政府出钱补助,帮他家进行了危房改造。

  吉合生木:这个地方已经通电了,甚至网络什么的也通了。我每天提着收音机听十九大的信息和报道,也希望咱们祖国蒸蒸日上,繁荣强大。

  山东淄博

  淄川广电“村村响乡村大喇叭”施工现场

  雨中的清晨,在离淄博淄川城区四十多里地的大山里,54岁的村民陈继房和乡亲们焦急地等待着村里这几天刚装上的“村村响乡村大喇叭”传出声儿。陈继房说,村里老人多,不比年轻人有个手机,随时能知道外头的大事儿。眼瞅着别的村前几天就安上了大喇叭,他们本来还有些心急,没想到这么快,就安到他们村了!比起拘在屋里自个儿看新闻,在田间地头和大伙儿边听大喇叭边聊,这感觉,已经久违了!

  在政府的帮扶下,几年前,陈继房和和村里一百多户老乡都住上了新农村建设的楼房,日子越过越舒坦的同时,陈继房说,自己还有更多的期待。

  陈继房:农村养老保险、新农合,都盼着十九大以后有这样的政策。

  宁夏青铜峡

  工作人员检修广播设备

  听说有人上门检修广播设备,正在村部排练舞蹈的马淑萍赶紧向老师请了假,骑着电动车回了家。马淑萍所在的大坝镇韦桥村,这些天喜事临门。他们所在的宁夏引黄古灌区申遗成功,马淑萍想听听广播里咋说这事儿的,没想到,家里广播却不响了。

  马淑萍:(收音机白噪音)就是这种情况,想听听不成。

  维修人员:这就坏了,以后收音机如果有问题,向村干部反映,维护维修,如果维修不了,马上换一个。

  韦桥村地处黄河岸边,自古盛产优质水稻。可老天帮忙,也还需要自个儿勤奋。马淑萍是村里有名的“女强人”,凭着股吃苦耐劳的劲儿,她把自家的小日子经营得有滋有味儿。她说,从广播里听出“致富经”,是每天不落的“功课”。

  马淑萍:我每天早上起来先把收音机打开,打开以后就干其他农活儿,非常方便。我最喜欢听乡村之声,一些对农民有关的节目。听说最近要开十九大,我们非常想听到习总书记的讲话。

  (中央人民广播电台推出新闻热线4008000088,拨打热线电话即可将您手中的新闻线索第一时间反馈。我们将第一时间派出记者调查事件、报道事实、揭开真相。)

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
催泪宠物电影推荐
窦唯宣布将发新歌

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。