时新闻
交警开道送病重患儿去医院 意外遇妻子带儿子看病  泰迪犬被车撞产下6仔母子俱亡 主人索赔18000余元  高校双十一后给学生发补贴 网友:贵校还缺人吗?  千里之外银行卡被盗刷 发卡行被判赔2.37万元  “25字遗书”背后 是一个步步惊心的抓捕故事  武汉1名正处级干部受贿73.8万元被判刑11年  部分煤企安全培训问题突出:特种作业员未持证上岗  私家车贴广告赚钱引质疑 官方:两种情况将被罚  微波或可解说宇宙之大 提供宇宙早期重要信息  男子冒充政府工作人员 1女被骗13万1女被骗生子 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  世界看中国

外国人的中国梦|澳洲脑瘫女孩勇当长城“好汉”

http://internal.dbw.cn/ | 2017-10-22 23:07:04
 作者:    来源:新华社    频道主编:王傲

  新华社北京10月22日电 中国,这是一片梦想的热土。

  有这样一群外国人,他们来自不同国度,有着不同肤色,讲着不同语言,但他们都选择来到中国,追寻自己的梦想。

  登上长城,也许在11岁的孩子看来并非高不可攀,但对只能借助助步器走路的澳大利亚女孩泰勒·沃克-利尔来说,这是一场“极限挑战”,也是她自去年登上澳大利亚最高峰——科希丘什科峰——之后的新梦想。

  由于罹患脑瘫,这位澳洲女孩一生下来就被剥夺了站立和行走的权利,但痼疾束缚不住一颗不羁的心。从不给自己设限的泰勒,一边顽强成长,一边前往世界各国攀登高峰。

  一场绵长的阴雨和坚硬的黑色助步器,成为泰勒“长城之战”的鲜明注脚。在家人的陪伴下,小姑娘始终面带微笑,一步一个脚印地登上了北京慕田峪长城。围观人群发出阵阵喝彩,不少人也觉得受到了莫大的鼓舞。喜悦而自豪的笑容在泰勒脸上绽放。

  实现“长城梦”之后,泰勒想集中精力练习游泳,参加2020年东京残奥会。她的人生偶像是2012年伦敦残奥会上一人独得8枚游泳金牌的澳大利亚运动员杰奎琳·弗雷尼。与泰勒一样,弗雷尼也是脑瘫患者。泰勒的下一个梦想是获得9枚奥运金牌,超越她的偶像。(记者徐海静赵博马倩熊茂伶)

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。