时新闻
宇航员从太空拍到一颗流星坠落:犹如闪亮火球  女子230万买司法拍卖房要交46万个税 引发热议  南京海关破26起水晶走私案 涉案案值2.67亿元(图)  男教练猥亵女童 技术干警现学恢复被删隐私照片  密渎雁襸詫颠E渎雁襸方米 系本世纪最大  18岁少年持刀重伤父亲 专家:做父母需专业培训  食品厂老板老婆饼里加霉克星 被终身禁入食品行业  媒体:诈骗窝点向海外转移 电信诈骗花样又翻新  两男子为炫耀踩警车拍照 一人因未成年免予处罚  媒体谈小学生告状:很正常 别过分解读 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  世界看中国

国际组织驻华代表欧敏行: 中国的扶贫成就令世界钦佩

http://internal.dbw.cn/ | 2017-10-23 20:07:30
 作者:    来源:中国网    频道主编:邱浩

  中国网/中国发展门户网讯(记者 刘梦雅)10月18日,中国共产党第十九次全国代表大会在北京隆重召开。习近平同志在十九大报告中指出,十八大以来的五年,脱贫攻坚战取得决定性进展,6000多万贫困人口稳定脱贫。贫困发生率从10.2%下降到4%以下。

  改革开放30多年来,中国贫困人口已经减少了7.9亿人,对全球减贫贡献率超过70%。对此,联合国教科文组织驻华代表欧敏行表示,中国的扶贫成就是中国发展史上最令人钦佩的成就之一。中国带领将近8亿人摆脱贫困是任何一个国家都无法实现的。中国的扶贫举措提升了人民群众的生活水平,取得的成就得到了联合国的认可,联合国也非常希望能向其他国家推广中国的成功经验。如果没有中国的贡献,世界不可能实现千年发展目标。

  联合国教科文组织驻华代表欧敏行

  谈到中国能与全世界分享的做法和经验是什么,欧敏行表示,中国其实已经为世界分享了许多有益经验。中国不仅为其他国家提供帮助,还在扶贫领域共享经验,大力协助国际社会共同发展。尤其为非洲的发展、为那些最不发达和最需要帮助的国家提供了支持。她还表示,中国在推动农村向城市的过渡方面做得也很出色。中国特色的社会保障措施以及其他成功的实践经验都值得各国借鉴。她希望中国能一如既往地继续分享宝贵经验,助力全世界在2030年前实现消除贫困的目标。

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。