时新闻
宇航员从太空拍到一颗流星坠落:犹如闪亮火球  女子230万买司法拍卖房要交46万个税 引发热议  南京海关破26起水晶走私案 涉案案值2.67亿元(图)  男教练猥亵女童 技术干警现学恢复被删隐私照片  密云水库蓄水量突破20亿立方米 系本世纪最大  18岁少年持刀重伤父亲 专家:做父母需专业培训  食品厂老板老婆饼里加霉克星 被终身禁入食品行业  媒体:诈骗窝点向海外转移 电信诈骗花样又翻新  两男子为炫耀踩警车拍照 一人因未成年免予处罚  媒体谈小学生告状:很正常 别过分解读 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  世界看中国

中国在世界上更为耀眼

http://internal.dbw.cn/ | 2017-10-25 09:01:18
 作者:帕尔维兹·卡罗哈伊勒    来源:人民网-人民日报    频道主编:孙岚

  我在现场聆听了习近平所作的十九大报告。在长达3个多小时的报告中,习近平总结了过去五年中国的历史性成就,其中提到了中国的外交工作,并明确了新时代中国外交要推动建设相互尊重、公平正义、合作共赢的新型国际关系,构建人类命运共同体。听到这些,我非常激动。

  习近平强调中国积极发展全球伙伴关系,也指出中国将深化同周边国家关系。尤其提到“按照亲诚惠容理念和与邻为善、以邻为伴周边外交方针深化同周边国家关系,秉持正确义利观和真实亲诚理念加强同发展中国家团结合作”。我感到,在中国的带动下,中国的周边国家未来也会有快速发展。

  习近平强调,中国坚定奉行独立自主的和平外交政策,尊重各国人民自主选择发展道路的权利,维护国际公平正义,反对把自己的意志强加于人,反对干涉别国内政,反对以强凌弱。同时他还指出,中国发展不对任何国家构成威胁。中国无论发展到什么程度,永远不称霸,永远不搞扩张。这些都令所有的发展中国家很有安全感。

  几年前,习近平提出了“一带一路”倡议,这让很多亚非拉国家搭上了发展的快车。中国将继续积极促进“一带一路”国际合作,这将给发展中国家更多鼓舞和信心。中国的这些对外政策,将在很大程度上给世界带来进步,也会令中国在世界上更为耀眼。

  (作者为阿富汗帕克沃吉通讯社记者)

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。