时新闻
宇宙中最小黑洞多大 破坏力或是氢弹的百倍   图片故事:重情重义习近平  我国金融业对外开放世界点赞  五个关键字勾勒中国经济新气象  被总书记邀请前排合影的村支书黄大发:怀感恩之心 干到生命最后一刻  网购9万的茶叶包装现问题 法院认定系“欺诈”  电商注意了!虚假降价促销被判三倍赔偿  区域经理网购43张假证 助20余家无证餐饮上线“饿了么”  第四届世界互联网大会凸显优势,将见证乌镇成色  互联网大会提升中国话语权 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  世界看中国

中国进步增添新动力

http://internal.dbw.cn/ | 2017-10-25 09:01:18
 作者:多丽丝·奈斯比特 约翰·奈斯比特    来源:人民网-人民日报    频道主编:孙岚

  很多西方媒体在报道中国共产党第十九次全国代表大会时,都会提出这样一个问题:治理一个国家的最佳方式是什么?谁有权决定?如何评价?不同的人对这些问题会有不同的答案,但在我们看来,有一种简单的评估方法,那就是让人民来回答。

  过去几十年来,中国让近8亿人口摆脱了贫困,自2008年以来,中国成为世界经济增长的最大贡献者。中国拥有世界上最大的高等教育体系,中国留学生的数量也是世界最多的。在过去五年里,中国加大了打击腐败和治理环境污染的力度,从更宏观的视角来看,这整顿了中国共产党队伍,也重新规划了中国的发展。中国共产党的学习和适应能力是中国进步的动力。对于绝大多数中国人民而言,中国政府就是社会进步和稳定的保证,为个人的出彩提供了滋养的土壤。而这不仅对中国人民如此,对世界其他民众而言同样如此。

  现在,中国的全球影响力已经大大提高,无论是对新兴市场国家还是对发达国家而言,中国都是可靠的合作伙伴。鉴于中国对于世界的重要性,中国共产党第十九次全国代表大会不仅释放出未来中国发展的信号,而且预示了世界未来走向。

  (作者为美国知名未来学家以及畅销书作家)

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。