时新闻
千里之外银行卡被盗刷 发卡行被判赔2.37万元  “25字遗书”背后 是一个步步惊心的抓捕故事  武汉1名正处级干部受贿73.8万元被判刑11年  部分煤企安全培训问题突出:特种作业员未持证上岗  私家车贴广告赚钱引质疑 官方:两种情况将被罚  微波或可解说宇宙之大 提供宇宙早期重要信息  男子冒充政府工作人员 1女被骗13万1女被骗生子  中国奶粉需求每年增长22% 奶协会长谈奶粉海淘现象  女子捡到一摞百元大钞高喊谁丢钱无人答 交给保安  醉驾司机落网一查是网逃 多年前非法集资80余万 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  世界看中国

为中国稳步发展指明方向

http://internal.dbw.cn/ | 2017-10-25 09:01:18
 作者:罗伯特·劳伦斯·库恩    来源:人民网-人民日报    频道主编:孙岚

  中国共产党第十九次全国代表大会是在一个非常关键的时间节点召开的重要会议。从中国国内来看,中国正在朝着实现第一个百年奋斗目标,即全面建成小康社会迈进。从国际上来看,中国当前正全面参与世界事务,尤其是在世界经济和全球治理领域。中国每年对世界经济增长的贡献率超过30%。中国在联合国、亚太经合组织、二十国集团、金砖国家合作等机制中,也都发挥着关键作用。与此同时,习近平主席提出的“一带一路”倡议、人类命运共同体理念等,在国际上引起强烈反响。

  处于一个承前启后的关键时期,十九大既对中国过去五年的工作和历史性变革做了总结,也为未来明确了方向。从2020年到2035年,中国将在全面建成小康社会的基础上基本实现社会主义现代化。从2035年到本世纪中叶,中国将建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国。十九大制定的方针,将有助于实现这些目标,并持续推动中国经济的发展。十九大报告和相关政策,反映了习近平主席深远的战略眼光。

  我们看到,自改革开放以来,中国共产党勇于探索,走出了一条符合中国国情的发展道路。中国道路中的有些具体做法,对于其他国家也有借鉴意义。比如任用官员中的选贤任能制度,中国对官员的选拔、任用、培训、考核、提拔乃至降职,都做出了一整套规定,这样一套制度对于其他国家也是有借鉴意义的。

  十九大是一次非常重要的会议,它为中国的稳步发展指明了方向,也为中国与世界关系描绘了新的愿景。

  (作者为美国政治和经济评论员、跨国公司战略顾问)

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。