时新闻
宇航员从太空拍到一颗流星坠落:犹如闪亮火球  女子230万买司法拍卖房要交46万个税 引发热议  南京海关破26起水晶走私案 涉案案值2.67亿元(图)  男教练猥亵女童 技术干警现学恢复被删隐私照片  密云水库蓄水量突破20亿立方米 系本世纪最大  18岁少年持刀重伤父亲 专家:做父母需专业培训  食品厂老板老婆饼里加霉克星 被终身禁入食品行业  媒体:诈骗窝点向海外转移 电信诈骗花样又翻新  两男子为炫耀踩警车拍照 一人因未成年免予处罚  媒体谈小学生告状:很正常 别过分解读 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  国内要闻

恢弘展览再现壮阔画卷 ——“砥砺奋进的五年”大型成就展展出一月反响强烈

http://internal.dbw.cn/ | 2017-10-26 16:03:10
 作者:王茜 黄小希 王思北    来源:人民网-人民日报    频道主编:孙宇

  “这就是胶囊胃镜机器人?”一位老大爷,抚着眼镜弯下腰,仔细地看着展台上那个小小的胶囊,好奇地说:“太让人震撼了,一个小小胶囊就能看清胃部,还没有痛苦?太进步了!”

  “砥砺奋进的五年”大型成就展开展的一个月里,这样的惊叹和称赞,每天都在展区上演着。参观者纷纷为祖国五年来的成就点赞:“厉害了,我的国”“我们期盼美好的未来。”

  展览由中共中央宣传部、国家发展和改革委员会、中央军委政治工作部、中共北京市委联合主办,运用图片、文字、视频、实物、模型互动体验等形式,全面宣传展示党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革。

  据统计,截至25日,成就展累计参观人数高达90.57万人。

  便携式水下机器人、暗物质粒子探测卫星——“悟空”模型、世界首颗量子卫星——“墨子号”模型、“蛟龙”号载人深潜器模型……一件件科技新成果的展品模型吸引人们驻足,拿出手机拍个不停。

  五年来,党和国家全面实施创新驱动发展战略,全面创新改革试验取得重要突破。从“天眼”探空到“蛟龙”探海,从量子卫星天地一体化实验到“神威·太湖之光”超级计算机,中国人自古“上九天揽月,下五洋捉鳖”的愿望变为现实……

  “咱们国家这五年真是干了不少事!”“中国,加油!”“中国梦一定能实现!”……电子屏幕上滚动展示着观众们通过语音留言,发出的一句句感言。这些喝彩与祈愿,汇聚成一种信心、一种力量,感召着更多的人为实现民族伟大复兴中国梦而奋斗。

  “在观看展览后,我感到自己非常幸运,能够生活在这样一个伟大国家,能够成长在这样一个美好时代。”正在读研究生的刘子艺说。

  通过参观展览,很多青年学子更加自豪于国家发展稳步之姿,更加清楚地认识到当代青年的使命担当。本科生姜卓君说:“希望能身体力行地为我们伟大祖国的下一个五年、十年、五十年奉献青春、贡献力量。”

  (据新华社北京10月25日电)

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。