时新闻
宇航员从太空拍到一颗流星坠落:犹如闪亮火球  女子230万买司法拍卖房要交46万个税 引发热议  南京海关破26起水晶走私案 涉案案值2.67亿元(图)  男教练猥亵女童 技术干警现学恢复被删隐私照片  密云水库蓄水量突破20亿立方米 系本世纪最大  18岁少年持刀重伤父亲 专家:做父母需专业培训  食品厂老板老婆饼里加霉克星 被终身禁入食品行业  媒体:诈骗窝点向海外转移 电信诈骗花样又翻新  两男子为炫耀踩警车拍照 一人因未成年免予处罚  媒体谈小学生告状:很正常 别过分解读 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  世界看中国

【理上网来·辉煌十九大】中外专家学者热议习近平新时代中国特色社会主义思想

http://internal.dbw.cn/ | 2017-10-28 19:04:00
 作者:    来源:中国日报网    频道主编:邱浩

  编者按:党的十九大把习近平新时代中国特色社会主义思想同马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观一道,确立为党必须长期坚持的指导思想,实现了党的指导思想又一次与时俱进。

  习近平新时代中国特色社会主义思想,是党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央推进党的指导思想与时俱进,创新发展中国特色社会主义理论体系,形成的党的理论创新重大成果。

  理论创新是对现有思想理论的延续和发展,中国共产党认识到根据国内外形势变化开展理论创新的必要性,习近平新时代中国特色社会主义思想反映出中国共产党注重与时俱进,并对社会期待和人民需求做出回应。

  习近平新时代中国特色社会主义思想,在邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观的基础上,系统回答新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义这一重大问题。这种系统回答,拓展了中国特色社会主义新视野,明确了坚持和发展中国特色社会主义的新要求,为中国特色社会主义理论体系增添了新内容。既体现了马克思主义在当代中国的运用和创新,也反映了我们党对中国特色社会主义的规律性认识达到了一个新高度、新水平。

  习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化最新成果,是实现中华民族伟大复兴的行动指南。

  在习近平新时代中国特色社会主义思想的指导下,我们能够更好地满足人民日益增长的对美好生活的需要,更好地推动人的全面发展,推动建设社会主义现代化强国、中华民族伟大复兴中国梦的实现。

  习近平新时代中国特色社会主义思想,对马克思提出的几个基本问题做了明确回答,有着深厚的学术内涵。习近平新时代中国特色社会主义思想中的各个方面,都是对中国在新时代如何走稳走好发展道路的指引与回答。

  习近平新时代中国特色社会主义思想标志着中国迎来新的发展时代。中国共产党将马克思主义理论与国家实践相结合,注重与时俱进,注重理论创新,确保治国理政指导思想满足社会发展阶段需求。

  习近平新时代中国特色社会主义思想扎根中国特色社会主义实践,是对中国实践经验和理论发展的有效总结、抽象与萃取,也体现了对辩证唯物主义和历史唯物主义的准确应用。习近平新时代中国特色社会主义思想与新时代中国特色社会主义建设与发展密切相关,二者的互动、相互契合与相互匹配,彰显着习近平新时代中国特色社会主义思想的鲜明的传播说服力。

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。