时新闻
宇宙中最小黑洞多大 破坏力或是氢弹的百倍   图片故事:重情重义习近平  我国金融业对外开放世界点赞  五个关键字勾勒中国经济新气象  被总书记邀请前排合影的村支书黄大发:怀感恩之心 干到生命最后一刻  网购9万的茶叶包装现问题 法院认定系“欺诈”  电商注意了!虚假降价促销被判三倍赔偿  区域经理网购43张假证 助20余家无证餐饮上线“饿了么”  第四届世界互联网大会凸显优势,将见证乌镇成色  互联网大会提升中国话语权 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  国内要闻

“砥砺奋进的五年”成就网上展:打造足不出户、永不落幕的展馆

http://internal.dbw.cn/ | 2017-10-29 17:33:41
 作者:李彤    来源:人民网    频道主编:王傲

  图为砥砺奋进的五年大型成就展网上展馆截图。

  人民网北京10月28日电 在北京展览馆,砥砺奋进的五年”大型成就展游客如织;在网络上,同步上线的网上展馆打破了地域限制,让全球网友足不出户认知中国五年来的发展成就。

  最新数据显示,截至10月26日,“砥砺奋进的五年”大型成就展网上展馆参观量累计1202万人次,网友献花点赞总量856万,线上线下留言累计达57万条,是实体展的空间延伸、内容延伸、用户延伸和时间延伸。

  项目负责人介绍说,“砥砺奋进的五年”大型成就展网上展馆,分为线上数字馆和线下互动体验馆两部分。在设计制作上打破了传统平面网页的表现形式,采用OpenGL技术标准,不需要网民安装插件,只通过浏览器就能看到360度全景展示的效果,带来身临其境的观展体验。利用图文、音视频、三维模型等深度资料,对重点展品进行延展和补充解读,加强了可视化网络的互动体验。

  “在制作过程中,我们对流畅度特别重视,打开速度慢、卡顿会影响网友体验。对模型和全景图片进行优化,既要效果逼真,还要减少体量,尽量节省浏览器资源,提高流畅度。要适应不同品牌、不同版本的浏览器,特别是一些版本低的浏览器,这要增加很多额外开发工作。”上述负责人坦言。

  记者体验发现,网友从首页进入展馆后到达导览图,导览图上清晰地划分出10个主题展区和1个互动体验展区,做到了导航清晰,观展便捷。线上展馆对蛟龙号等实物展品三维建模,利用视频资源挖掘展品背后的故事。网友只需点击屏幕便可通过三维展示、新闻播报等多媒体方式,360度无死角、自由放大或缩小实物模型,全方位深入了解“蛟龙号”载人潜水器、“复兴号”动车组、“墨子号”量子卫星等展品。

  “线下特色体验馆面积120平方米,以沉浸式漫游体验、投票合影体验、语音留言、VR看网上展、自主漫游体验五个项目,为现场观众提供生动、直观的互动体验,可扫描二维码将带有网上展馆链接入口的页面分享到朋友圈,扩大网上展馆关注度。”上述负责人说。

  在北京展览馆现场,参观群众通过网上展馆电子屏为自己喜爱的展区点赞,并以展馆页面为背景生成“五年成就我点赞”合影;“五年感受我来说”语音留言,观众在现场说出观展感受和五年来的获得感,通过自主研发的语音识别技术,即刻生成文字在大屏幕上显示。

  记者在现场看到,许多观众难掩内心激动之情,争相在投票合影区和语音留言区排队。一条条群众留言朴实真切,尽管主题不同,但共同的心声是“祖国发展令人自豪,五年成就感同身受”,“点赞祖国”“棒”“自豪”等词汇频频出现。

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。