时新闻
宇航员从太空拍到一颗流星坠落:犹如闪亮火球  女子230万买司法拍卖房要交46万个税 引发热议  南京海关破26起水晶走私案 涉案案值2.67亿元(图)  男教练猥亵女童 技术干警现学恢复被删隐私照片  密云水库蓄水量突破20亿立方米 系本世纪最大  18岁少年持刀重伤父亲 专家:做父母需专业培训  食品厂老板老婆饼里加霉克星 被终身禁入食品行业  媒体:诈骗窝点向海外转移 电信诈骗花样又翻新  两男子为炫耀踩警车拍照 一人因未成年免予处罚  媒体谈小学生告状:很正常 别过分解读 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  港澳台

近三千人竞渡香港维多利亚港 “重游”40年前经典路线

http://internal.dbw.cn/ | 2017-10-30 10:15:58
 作者:    来源:中国新闻社    频道主编:孙岚

  万里晴空,千人畅泳。香港维多利亚港(维港)29日举行一年一度渡海泳赛,重返40年前的经典路线,近3000人从九龙尖沙咀游到香港岛湾仔,是比赛自2011年复办以来首次。

  比赛开始前,泳手齐集在尖沙咀公众码头,整装待发。上午约8时30分,香港特区行政长官林郑月娥与特区政府环境局局长黄锦星鸣起出发的枪声。一息间,百名“国际组”泳手加速前进,奋力游往湾仔金紫荆广场公众码头。

  赛事全长约1公里。近3000名参加者中,既有职业游泳好手,也有热爱游泳的男女老幼与伤残人士。众人在水中挥动臂膀,溅起道道浪花,泳手在维港优美的景色衬托下,形成了一幅优美的画面。

  事隔40年,57岁的张润辉精神奕奕,“重游”这条经典路线。他说,感觉就像阔别重逢的老友,在水中看到维港两岸景色变化很大,现在全部都是现代化高楼大厦;自己也年纪大了,下水后不会再横冲乱撞。

  当天,香港特区政府劳工及福利局局长罗致光也参与其中,游毕全程,成为首位完成这项比赛的局长。赛后,罗致光笑说,海面浪大,但自己没有令同事失望。大家一同起步时很热闹,人人“双翼齐飞”,他要尽力避开人群。能边游边欣赏美丽的维港景致,实在写意。

  香港业余游泳总会会长王敏超会见传媒总结时说,当天天气理想,赛事顺利地举行,只有10人擦伤、3人因抽筋无法完成赛事,没有人需要送往医院。

  王敏超指出,今年这条路线较过往6届短约500米,泳手较易应付。因此,明年会考虑继续采用这条经典路线。

  “维港渡海泳”始于1906年,曾经是香江一年一度的盛事,后因维港水质问题在1979年停办。经过各方共同努力,这项香港体坛经典盛事于2011年复办,由鲤鱼门游往鲗鱼涌,泳帽群挤拥维港的场面重现。(李焯龙)

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。